Zutaten für Personen

Merken / Teilen

Beschreibung

1,5 Stunden


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: 1,5 Stunden

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

  • Aus Mehl, Staubzucker, Butter und Ei einen Mürbteig zubereiten und diesen in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3-4 mm dick ausrollen, mit passenden Ausstechern ausstechen und auf ein Backblech legen.
  • Mit dem Eigelb einstreichen und anschließend im vorgeheizten Backofen backen. 
  • Die Kekse auskühlen lassen und anschließend den Boden mit der erwärmten Marmelade bestreichen und den Deckel daraufsetzen. 
  • Im Anschluss noch mit Staubzucker bestreuen.



Temperatur: Backofen 170 Grad

Backzeit: ca. 12 Minuten

Stück: ca. 30 



Mehr Rezepte von Christina Bauer in ihrem Rezeptheft "Backen mit Christina – Backen in der Weihnachtszeit", zu bestellen in Christinas Webshop.


Zurück zur Übersicht
Nach oben