Selbstgemachtes Granola mit Buchweizen
Rezept aus Magazin Herbst / Winter 2023
Zutaten
Haferflocken
Buchweizen
Leinsamen
Kürbiskerne
Hanfsamen
Sonnenblumenkerne
Walnüsse
Apfel- oder Birnenmus
Walnussöl
Honig
Zimt
cremiges Joghurt
Dörrobst oder saisonales Obst
Honig nach Geschmack
Zubereitung
1.
Walnüsse grob hacken und mit den trockenen Zutaten vermengen.
2.
Öl, Fruchtmus, Honig und Zimt verrühren und dazu geben.
3.
Masse locker auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 140 °C Ober-/ Unterhitze ca. 20 Minuten knusprig backen.
4.
Ausgekühltes Granola in einem Glas luftdicht verschlossen aufbewahren.
5.
Ins Joghurt rühren und mit Obst und etwas Honig genießen.
Martinas Tipp: „Äpfel, Zwetschen oder Birnen können durchs Dörren leicht haltbar gemacht werden. Gewaschenes und zerkleinertes Obst im Backrohr bei rund 60 °C 6 bis 12 Stunden trocknen. Dabei die Backrohrtür einen Spalt offen lassen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Danach luftdicht aufbewahren!“