Selbstgemachtes Granola mit Buchweizen

Rezeptdauer Mittel Mittel
Frühstück
Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Rezept aus Magazin Herbst / Winter 2023

Zutaten

50 g

Buchweizen

20 g

Leinsamen

30 g

Kürbiskerne

20 g

Sonnenblumenkerne

2 EL

Apfel- oder Birnenmus

1 EL

Walnussöl

1 Prise

Zimt

250 g

cremiges Joghurt

Dörrobst oder saisonales Obst

Zubereitung

1.

Walnüsse grob hacken und mit den trockenen Zutaten vermengen.

2.

Öl, Fruchtmus, Honig und Zimt verrühren und dazu geben.

3.

Masse locker auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 140 °C Ober-/ Unterhitze ca. 20 Minuten knusprig backen.

4.

Ausgekühltes Granola in einem Glas luftdicht verschlossen aufbewahren.

Hält bis zu drei Monate.

5.

Ins Joghurt rühren und mit Obst und etwas Honig genießen.

Martinas Tipp: „Äpfel, Zwetschen oder Birnen können durchs Dörren leicht haltbar gemacht werden. Gewaschenes und zerkleinertes Obst im Backrohr bei rund 60 °C 6 bis 12 Stunden trocknen. Dabei die Backrohrtür einen Spalt offen lassen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Danach luftdicht aufbewahren!“

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