selbstgemachte Nudeln mit Brunnenkressepesto,selbstgemachte Nudeln mit Brunnenkressepestomittel (30 bis 60 Minuten) Salz Feinkristallzucker Sonnenblumenöl beliebig Brunnenkresse Bergkäse Nüsse 250 Dinkelmehl g3 Eier Salz Prise1 Olivenöl EL

  • Für den Nudelteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten
  • Anschließend vor dem Austrocknen (in Folie einwickeln) schützen und rasten lassen

     

  • in der Zwischenzeit die Brunnenkresse mit so viel Öl wie erforderlich fein mixen und somit eine Paste herstellen 

  • eine Prise Zucker verlangsamt den schnellen Abbau des Chlorophylls (Blattgrün)

  • zusätzlich soll die Paste vor Licht geschützt werden, wenn sie nicht gleich verwendet wird (dunkles Glas oder das Glas einwickeln) und unbedingt mit Öl bedecken – sonst ist sie nicht haltbar.

  • In unserem Fall der Paste noch geriebenen Käse und gehackte Nüsse zufügen und schon ist das Pesto fertig (Salzen bitte ganz zum Schluß – die Menge hängt vom Käse ab)

  • Nun den Nudelteig dünn ausrollen, reichlich zusätzliches Mehl verwenden

  • Fast zum Schluß habe ich auf einer Hälfte Brunnenkresseblätter gestreut, diese mit der freien Hälfte bedecken. So ergeben sich nette grüne Muster. 

  • In die gewünschte Nudelform schneiden 

  • In reichlich Salzwasser 2 Minuten all dente kochen (Vorsicht – frische Nudeln brauchen echt nicht lange!)

  • Die Nudeln abseihen und mit Öl beträufeln, um ein zusammenkleben zu verhindern

  • Die Frühlingsnudeln mit dem Pesto servieren.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Salz
Feinkristallzucker
Sonnenblumenöl
Brunnenkressebeliebig
Zutaten
Bergkäse
Nüsse
Zutaten
Dinkelmehl250g
Eier3
SalzPrise
Olivenöl1EL
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Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

  • Für den Nudelteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten
  • Anschließend vor dem Austrocknen (in Folie einwickeln) schützen und rasten lassen

     

  • in der Zwischenzeit die Brunnenkresse mit so viel Öl wie erforderlich fein mixen und somit eine Paste herstellen 

  • eine Prise Zucker verlangsamt den schnellen Abbau des Chlorophylls (Blattgrün)

  • zusätzlich soll die Paste vor Licht geschützt werden, wenn sie nicht gleich verwendet wird (dunkles Glas oder das Glas einwickeln) und unbedingt mit Öl bedecken – sonst ist sie nicht haltbar.

  • In unserem Fall der Paste noch geriebenen Käse und gehackte Nüsse zufügen und schon ist das Pesto fertig (Salzen bitte ganz zum Schluß – die Menge hängt vom Käse ab)

  • Nun den Nudelteig dünn ausrollen, reichlich zusätzliches Mehl verwenden

  • Fast zum Schluß habe ich auf einer Hälfte Brunnenkresseblätter gestreut, diese mit der freien Hälfte bedecken. So ergeben sich nette grüne Muster. 

  • In die gewünschte Nudelform schneiden 

  • In reichlich Salzwasser 2 Minuten all dente kochen (Vorsicht – frische Nudeln brauchen echt nicht lange!)

  • Die Nudeln abseihen und mit Öl beträufeln, um ein zusammenkleben zu verhindern

  • Die Frühlingsnudeln mit dem Pesto servieren.


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