Schokomuffins

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte
Rezeptkategorie Nachspeisen Nachspeisen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

12 Stück

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

2 TL

Backpulver

2 EL

Kakaopulver

100 g

brauner Zucker

Zubereitung

1.

Backrohr vorheizen – 160 Grad.

2.

Butter, Zucker und Ei mit dem Mixer schaumig rühren, abwechselnd die Milch und das Mehl-Kakao-Backpulvergemisch, vorsichtig unterrühren.

3.

Den Teig in die vorbereiteten Muffinsformen füllen – Menge reicht ca. für 12 große Muffins, oder 24 kleine Muffins. Der Teig kann auch in kleine Eistüten gefüllt werden.

4.

Die Muffins backen. Je nach Größe , kleinere Muffins ca. 15 Minuten, große Muffins ca. 25 Minuten.

5.

Die fertigen Muffins mit zerlassener Schoko und Streusel verzieren.

Variante 1: geriebene Nüsse (halbe Menge Mehl und halbe Menge geriebene Nüsse)
Variante 2: mit gewürfelten Äpfel oder Birnen und Zimt

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.