Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.
Schokomuffins,
45 Minuten250 Mehl g2 Backpulver TL2 Kakaopulver EL1 Eier Stück100 Brauner Zucker (feikörnig) g150 weiche Butter g100 Milch ml

- Backrohr vorheizen – 160 Grad.
- Butter, Zucker und Ei mit dem Mixer schaumig rühren, abwechselnd die Milch und das Mehl-Kakao-Backpulvergemisch, vorsichtig unterrühren.
- Den Teig in die vorbereiteten Muffinsformen füllen – Menge reicht ca. für 12 große Muffins, oder 24 kleine Muffins. Der Teig kann auch in kleine Eistüten gefüllt werden.
- Die Muffins backen. Je nach Größe , kleinere Muffins ca. 15 Minuten, große Muffins ca. 25 Minuten.
Muffinsvarianten:
- geriebene Nüsse (halbe Menge Mehl und halbe Menge geriebene Nüsse)
- gewürfelte Äpfel und Zimt
- gewürfelte Birnen
- Bananen- und Schokowürfel
Die fertigen Muffins mit zerlassener Schoko und Streusel verzieren.
Zutaten für 4 Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Mehl | 250 | g |
Backpulver | 2 | TL |
Kakaopulver | 2 | EL |
Eier | 1 | Stück |
Brauner Zucker (feikörnig) | 100 | g |
weiche Butter | 150 | g |
Milch | 100 | ml |
Merken / Teilen
Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Kategorien
Zubereitung
- Backrohr vorheizen – 160 Grad.
- Butter, Zucker und Ei mit dem Mixer schaumig rühren, abwechselnd die Milch und das Mehl-Kakao-Backpulvergemisch, vorsichtig unterrühren.
- Den Teig in die vorbereiteten Muffinsformen füllen – Menge reicht ca. für 12 große Muffins, oder 24 kleine Muffins. Der Teig kann auch in kleine Eistüten gefüllt werden.
- Die Muffins backen. Je nach Größe , kleinere Muffins ca. 15 Minuten, große Muffins ca. 25 Minuten.
Muffinsvarianten:
- geriebene Nüsse (halbe Menge Mehl und halbe Menge geriebene Nüsse)
- gewürfelte Äpfel und Zimt
- gewürfelte Birnen
- Bananen- und Schokowürfel
Die fertigen Muffins mit zerlassener Schoko und Streusel verzieren.
Autor: Lungauer Kochwerk
Zurück zur Übersicht
Gebackene Topfentorte
Zutaten: 210 g Mehl, 140 g Butter, 70 g Zucker, 1 Dotter, etwas Vanillezucker und Zitronenschale Für den Mürbteig die festen Zutaten versieben und mit dem Dotter und der kalten … Gebackene Topfentorte
Ähnliche Rezepte
Datenschutz-Übersicht
Unbedingt notwendige Cookies
Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.
Wenn du diesen Cookie deaktivierst, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst.