Schokomuffins,Schokomuffins45 Minuten250 Mehl g2 Backpulver TL2 Kakaopulver EL1 Eier Stück100 Brauner Zucker (feikörnig) g150 weiche Butter g100 Milch ml
  1. Backrohr vorheizen – 160 Grad.
  2. Butter, Zucker und Ei mit dem Mixer schaumig rühren, abwechselnd die Milch   und das Mehl-Kakao-Backpulvergemisch,  vorsichtig unterrühren.
  3. Den Teig in die vorbereiteten Muffinsformen füllen – Menge reicht ca. für 12 große Muffins, oder 24 kleine Muffins. Der Teig kann auch in kleine Eistüten gefüllt werden.
  4. Die Muffins backen. Je nach Größe , kleinere Muffins ca. 15 Minuten, große Muffins ca. 25 Minuten.

Muffinsvarianten:

  • geriebene Nüsse (halbe Menge Mehl und halbe Menge geriebene Nüsse)
  • gewürfelte Äpfel und Zimt
  • gewürfelte Birnen
  • Bananen- und Schokowürfel

 

Die fertigen Muffins mit zerlassener Schoko und Streusel verzieren.

 

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Mehl250g
Backpulver2TL
Kakaopulver2EL
Eier1Stück
Brauner Zucker (feikörnig)100g
weiche Butter150g
Milch100ml
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Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Schwierigkeit: leicht


Kategorien

Zubereitung

  1. Backrohr vorheizen – 160 Grad.
  2. Butter, Zucker und Ei mit dem Mixer schaumig rühren, abwechselnd die Milch   und das Mehl-Kakao-Backpulvergemisch,  vorsichtig unterrühren.
  3. Den Teig in die vorbereiteten Muffinsformen füllen – Menge reicht ca. für 12 große Muffins, oder 24 kleine Muffins. Der Teig kann auch in kleine Eistüten gefüllt werden.
  4. Die Muffins backen. Je nach Größe , kleinere Muffins ca. 15 Minuten, große Muffins ca. 25 Minuten.

Muffinsvarianten:

  • geriebene Nüsse (halbe Menge Mehl und halbe Menge geriebene Nüsse)
  • gewürfelte Äpfel und Zimt
  • gewürfelte Birnen
  • Bananen- und Schokowürfel

 

Die fertigen Muffins mit zerlassener Schoko und Streusel verzieren.

 


Autor: Lungauer Kochwerk
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