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- Butter, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren
- Eidotter und Eier nach und nach einrühren
- anschließend Mehl und Backpulver untermischen
- mit dem Spritzsack ca. 3 cm lange Spitzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen und im vorgeheizten Backrohr bei 200° C ca. 10 Minuten hellbraun backen
- Kekse überkühlen lassen
- Butter mit Kochschokolade zur Glasur schmelzen
- nach dem Backen zwei Spitzen mit Marmelade zusammensetzen und zur Hälfte in die Schokoladeglasur tunken
Das Rezept stammt von Carmen Glück.
Zutaten für Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Butter, weich | 150 | g |
Staubzucker | 50 | g |
Vanillezucker | 1 | EL |
Eidotter | 5 | Stk. |
Eier | 2 | Stk. |
Mehl | 250 | g |
Backpulver | 1 | TL |
Erdbeermarmelade | beliebig | |
Kochschokolade | 100 | g |
Butter | 50 | g |
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Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit: lang
Schwierigkeit: gut machbar
Kategorien
Zubereitung
- Butter, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren
- Eidotter und Eier nach und nach einrühren
- anschließend Mehl und Backpulver untermischen
- mit dem Spritzsack ca. 3 cm lange Spitzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen und im vorgeheizten Backrohr bei 200° C ca. 10 Minuten hellbraun backen
- Kekse überkühlen lassen
- Butter mit Kochschokolade zur Glasur schmelzen
- nach dem Backen zwei Spitzen mit Marmelade zusammensetzen und zur Hälfte in die Schokoladeglasur tunken
Das Rezept stammt von Carmen Glück.
Autor: salzburgschmeckt.at
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