Lebkuchen

Salzburger Lebkuchen

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch
Rezeptsaison Weihnachten Weihnachten

Zutaten

300 g

Rohzucker

100 g

Aranzini

100 g

Rosinen

2 TL

Natron

2 TL

Lebkuchen

Zitronenschale unbehandelt, abgerieben

geschälte Mandeln und kandierte Kirschen zum Verzieren

Zubereitung

1.

Die Nüsse mit dem Nudelwalker zerkleinern.

2.

Alle trockenen Zutaten auf einem Nudelbrett vermischen.

3.

In der Mitte eine Mulde formen, den flüssigen Honig und vier Eier dazugeben.

4.

So lange kneten bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

5.

Diesen etwa 1 cm dick ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

6.

Mit dem letzten verquirlten Ei bestreichen und mit geschälten Mandeln und kandierten Kirschen belegen.

Nach dem Erkalten in Stücke schneiden und genießen!

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