Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

- Die Nüsse mit dem Nudelwalker zerkleinern
- alle trockenen Zutaten auf einem Nudelbrett vermischen
- in der Mitte eine Mulde formen, den flüssigen Honig und vier Eier dazugeben
- so lange kneten bis ein gleichmäßiger Teig entsteht
- diesen etwa 1 cm dick ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
- mit dem letzten verquirlten Ei bestreichen und mit geschälten Mandeln und kandierten Kirschen belegen
Im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 30 Minuten backen.
Nach dem Erkalten in Stücke schneiden und genießen!
Zutaten für 0 Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Roggenmehl | 500 | g |
Rohzucker | 300 | g |
Walnüsse | 200 | g |
Aranzini | 100 | g |
Rosinen | 100 | g |
Natron | 2 | Teelöffel |
Lebkuchengewürz | 2 | Esslöffel |
Zitronenschale unbehandelt, abgerieben | ||
Honig | 100 | g |
Eier | 5 | |
geschälte Mandeln | ||
kandierte Kirschen |
Merken / Teilen
Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit: 50 Minuten inkl. Backzeit
Schwierigkeit: leicht
Kategorien
Zubereitung
- Die Nüsse mit dem Nudelwalker zerkleinern
- alle trockenen Zutaten auf einem Nudelbrett vermischen
- in der Mitte eine Mulde formen, den flüssigen Honig und vier Eier dazugeben
- so lange kneten bis ein gleichmäßiger Teig entsteht
- diesen etwa 1 cm dick ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
- mit dem letzten verquirlten Ei bestreichen und mit geschälten Mandeln und kandierten Kirschen belegen
Im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 30 Minuten backen.
Nach dem Erkalten in Stücke schneiden und genießen!
Zurück zur Übersicht
Niederösterreichische Osterhasen
Zutaten: 8 dag Zucker; Vanillezucker; 1 dag Salz; Zitronenschale, unbehandelt; 350 ml Milch (ca. 3/8 l), kalt; 4 dag Germ, frisch; 3 Eier; 8 dag Butter, kalt; 1 kg Weizenmehl, … Niederösterreichische Osterhasen
Ähnliche Rezepte
Schneller Apfelkuchen mit Apfeltrester
Äpfel entkernen, schälen, würfeln und mit Zirtonensaft und Zimt abmischen Zucker, Öl, Obers und Eier sehr schaumig schlagen Apfelstücke, Mehl, Puddingpulver, Backpulver und Apfeltrester-Pulver unter die Eiermasse heben Teig in … Schneller Apfelkuchen mit Apfeltrester
Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.
Wenn du diesen Cookie deaktivierst, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst.