Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Saiblingfilets (Fisch) 700 dag
Petersilienzweig 1 Stück
Thymianzweig 1 Stück
Salz, grob 1 kg
kalt gepresstes Öl 1-2 EL
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Beschreibung

Saibling liegt im Salzbett – die beste Fischzubereitung, die es gibt!


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: leicht


Kategorien

Zubereitung

  1. Backrohr auf 250 Grad vorheizen.
  2. Fisch gründlich waschen und mit Küchentuch trockentupfen.
  3. Bauch mit Kräutern, z.B. Petersilie oder Thymian, füllen. Salzen ist nicht notwendig!
  4. Grobes Salz mit zwei Esslöffel kaltem Wasser durchmischen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und eine dünne Schicht Salz entsprechend der Fischgröße ausbreiten. Fisch darauf legen und das restliche Salz über den Fisch verteilen, sodass der Fisch komplett mit Salz bedeckt ist. 
  5. Fisch ins vorgeheizte Rohr geben und je nach Größe 20 bis 25 Minuten im Rohr backen.
  6. Fisch am besten direkt am Tisch (ist sehr sehenswert) von der Salzkruste befreien. Dazu die harte Salzkruste vorsichtig anklopfen bis die Kruste bricht. Mit einem Suppenlöffel das Salz vom Fisch lösen, die Haut lösen und portionieren. Mit ein paar groben Salzflocken bestreuen und mit sehr gutem Öl beträufeln, mit Kartoffeln oder buntem Gemüse servieren. 


Guten Appetit!


 


Tipp: Ich habe mich anfangs auch nicht gleich an das Rezept gewagt, aber glaubt mir, es ist super einfach und für mich die beste Fischzubereitung, die es gibt. Der Fisch ist saftig und schmeckt einfach pur.


 


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