Brot mit Rote Bete Butter Aufstrich

Ronenbutter mit Bierbrot

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Jausenrezepte Jausenrezepte
Rezeptkategorie Vorspeisen und Salate Vorspeisen und Salate

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig
Rezeptsaison Herbst Herbst

Zutaten

Ronenbutter

Bierbrot

120 g

Sauerteig

500 g

Bier

450 g

Wasser

1/2

Germwürfel

Zubereitung

Ronenbutter

Bierbrot

1.

Die Ronen klein schneiden und zusammen mit den anderen Zutaten in eine hohe Schüssel geben.

2.

Mit dem Pürierstab fein mixen und abschmecken.

Die Butter darf sehr gut gewürzt werden, es können je nach Jahreszeit auch statt den Kräutern Zimt und Nelken verwendet werden.

1.

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und 1 Stunde gehen lassen.

2.

Teig vierteln und länglich formen.

3.

Mit Mehl besieben und einschneiden.

4.

Bei 200 °C ca. 40 Minuten backen.

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