
© Sophie Leitner
Ronenbutter mit Bierbrot
4 Personen
Zutaten
300-350 g
gekochte Rote Rüben (Ronen)
150 g
Butter
2 TL
Zitronensaft
1 TL
Salz
1/4 TL
Pfeffer
Oregano
Thymian
900 g
Weizenmehl
450 g
Roggenmehl
120 g
Sauerteig
30 g
Saz
500 g
Bier
450 g
Wasser
1/2
Germwürfel
Zubereitung
1.
Die Ronen klein schneiden und zusammen mit den anderen Zutaten in eine hohe Schüssel geben.
2.
Mit dem Pürierstab fein mixen und abschmecken.
Die Butter darf sehr gut gewürzt werden, es können je nach Jahreszeit auch statt den Kräutern Zimt und Nelken verwendet werden.
1.
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und 1 Stunde gehen lassen.
2.
Teig vierteln und länglich formen.
3.
Mit Mehl besieben und einschneiden.
4.
Bei 200 °C ca. 40 Minuten backen.

