Rohrnudel mit Dunk , Rohrnudel mit Dunk lang 500 Mehl (glatt) g 30 Zucker g 1 Salz TL 100 Rosinen g 50 zerlassene Butter g 250 Milch (lauwarm) ml 1 Ei Stück 1 Eidotter Stück 1/2 Germ Würfel 200 Obers ml

  • trockene Zutaten wie Mehl, Zucker, Salz und Rosinen in einer Rührschüssel vermengen
  • restliche Zutaten wie geschmolzene Butter, lauwarme Milch, Ei, Dotter und die frische Germ zugeben
  • alles zu einem glatten Teig vermischen und den Germteig gut abschlagen
  • Germteig abgedeckt an einem warmen Ort zweimal gehen lassen
  • Teig nochmals gut durchkneten, eine Auflaufform ausbuttern und Teig einlegen
  • Teig in das kalte Backrohr geben und bei 180°C Ober-Unterhitze braun backen
  • Obers cremig schlagen und zur aufgeschnittenen Rohrnudel servieren

Zutaten für Personen

Zutaten
Mehl (glatt) 500 g
Zucker 30 g
Salz 1 TL
Rosinen 100 g
zerlassene Butter 50 g
Milch (lauwarm) 250 ml
Ei 1 Stück
Eidotter 1 Stück
Germ 1/2 Würfel
Obers 200 ml
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Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: lang

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

  • trockene Zutaten wie Mehl, Zucker, Salz und Rosinen in einer Rührschüssel vermengen
  • restliche Zutaten wie geschmolzene Butter, lauwarme Milch, Ei, Dotter und die frische Germ zugeben
  • alles zu einem glatten Teig vermischen und den Germteig gut abschlagen
  • Germteig abgedeckt an einem warmen Ort zweimal gehen lassen
  • Teig nochmals gut durchkneten, eine Auflaufform ausbuttern und Teig einlegen
  • Teig in das kalte Backrohr geben und bei 180°C Ober-Unterhitze braun backen
  • Obers cremig schlagen und zur aufgeschnittenen Rohrnudel servieren

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