Germnudl

Rohrnudel mit Tunk

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Salzburger Gerichte Salzburger Gerichte
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch
Rezeptsaison Weihnachten Weihnachten

Zutaten

Zubereitung

1.

Die trockenen Zutaten wie Mehl, Zucker, Salz und Rosinen in einer Rührschüssel vermengen.

2.

Die restliche Zutaten wie geschmolzene Butter, lauwarme Milch, Ei, Dotter und die frische Germ zugeben.

3.

Alles zu einem glatten Teig vermischen und den Germteig gut abschlagen.

4.

Germteig abgedeckt an einem warmen Ort zweimal gehen lassen.

5.

Teig nochmals gut durchkneten, eine Auflaufform ausbuttern und Teig einlegen.

6.

Den Teig in das kalte Backrohr geben und bei 180°C Ober-Unterhitze braun backen.

7.

Das Schlagobers cremig schlagen und zur aufgeschnittenen Rohrnudel servieren.

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