Rohrnudel mit Dunk,Rohrnudel mit Dunklang500 Mehl (glatt) g30 Zucker g1 Salz TL100 Rosinen g50 zerlassene Butter g250 Milch (lauwarm) ml1 Ei Stück1 Eidotter Stück1/2 Germ Würfel200 Obers ml

  • trockene Zutaten wie Mehl, Zucker, Salz und Rosinen in einer Rührschüssel vermengen
  • restliche Zutaten wie geschmolzene Butter, lauwarme Milch, Ei, Dotter und die frische Germ zugeben
  • alles zu einem glatten Teig vermischen und den Germteig gut abschlagen
  • Germteig abgedeckt an einem warmen Ort zweimal gehen lassen
  • Teig nochmals gut durchkneten, eine Auflaufform ausbuttern und Teig einlegen
  • Teig in das kalte Backrohr geben und bei 180°C Ober-Unterhitze braun backen
  • Obers cremig schlagen und zur aufgeschnittenen Rohrnudel servieren

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Mehl (glatt)500g
Zucker30g
Salz1TL
Rosinen100g
zerlassene Butter50g
Milch (lauwarm)250ml
Ei1Stück
Eidotter1Stück
Germ1/2Würfel
Obers200ml
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: lang

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

  • trockene Zutaten wie Mehl, Zucker, Salz und Rosinen in einer Rührschüssel vermengen
  • restliche Zutaten wie geschmolzene Butter, lauwarme Milch, Ei, Dotter und die frische Germ zugeben
  • alles zu einem glatten Teig vermischen und den Germteig gut abschlagen
  • Germteig abgedeckt an einem warmen Ort zweimal gehen lassen
  • Teig nochmals gut durchkneten, eine Auflaufform ausbuttern und Teig einlegen
  • Teig in das kalte Backrohr geben und bei 180°C Ober-Unterhitze braun backen
  • Obers cremig schlagen und zur aufgeschnittenen Rohrnudel servieren

Zurück zur Übersicht
Nach oben