Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Mehl 500 g
Eier 4 Stk.
Wasser 200 ml
fein gehackte Zwiebeln 2 Stk.
gelbe Zwiebel 1 Stk.
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Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Schnell gekocht (bis 30 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren, bis er Blasen wirft.
Einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, und mit Hilfe eines Spätzlesiebes den Teig über dem heißen Wasser einfließen lassen.
Kurz (ca. 3 Min.) kochen lassen, bis die Nockerl an der Oberfläche schwimmen, dann abseihen.
In einer Pfanne Butter anschwitzen und zwei gewürfelte Zwiebeln andünsten.
Spätzle in die Pfanne geben und mit dem geriebenen Pinzgauer Bierkäse Käse verrühren, gut anrösten.
In einer weiteren Pfanne in Streifen geschnittenen Zwiebel anrösten.
Die fertigen Kasnocken mit gerösteten Zwiebelstreifen und viel fein geschnittenem Schnittlauch anrichten.


Autor: Carmen Glück
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