Zutaten für Personen

Zutaten
Stück 8 Bio-Orangen
Stück 2 Apfel
dag 35 35dagBraunzucker
feinkörnig
Geliermittel 1:3
Zimt
gemahlen
Ingwer
gemahlen
Merken / Teilen

Beschreibung

Orangen unter heißem Wasser gut waschen. Von 2 Orangen die Schale dünn abziehen und fein schneiden, das Fruchtfleisch filetieren (alle weißen Teile entfernen)  und in Stücke schneiden. 4 Orangen schälen und ebenfalls filetieren und in Stücke schneiden. Die restlichen 2 Orangen auspressen.

Äpfel  entkernen und in kleine Stücke schneiden.

Obst, Fruchtsaft (insgesamt ca. 1kg) mit Zucker und Geliermittel in einen   großen Kochtopf geben, verrühren und unter ständigem rühen köcheln lassen, bis die Marmelade geliert.

Zimt und Ingwerpulver nach Geschmack zur Marmelade geben, Marmelade heiß in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.

 

Gutes Gelingen!


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Orangen unter heißem Wasser gut waschen. Von 2 Orangen die Schale dünn abziehen und fein schneiden, das Fruchtfleisch filetieren (alle weißen Teile entfernen)  und in Stücke schneiden. 4 Orangen schälen und ebenfalls filetieren und in Stücke schneiden. Die restlichen 2 Orangen auspressen.

Äpfel  entkernen und in kleine Stücke schneiden.

Obst, Fruchtsaft (insgesamt ca. 1kg) mit Zucker und Geliermittel in einen   großen Kochtopf geben, verrühren und unter ständigem rühen köcheln lassen, bis die Marmelade geliert.

Zimt und Ingwerpulver nach Geschmack zur Marmelade geben, Marmelade heiß in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.

 

Gutes Gelingen!


Autor: Lungauer Kochwerk
Zurück zur Übersicht
Nach oben