Orangenmarmelade,Orangenmarmelade45 Minuten8 Bio-Orangen Stück2 Apfel Stück35 Brauner Zucker (feinkörnig) dag Geliermittel Verhältnis 1:3 Zimt (gemahlen) Ingwer (gemahlen)
  1. Orangen unter heißem Wasser gut waschen.
  2. Von 2 Orangen die Schale dünn abziehen und fein schneiden, das Fruchtfleisch filetieren (alle weißen Teile entfernen)  und in Stücke schneiden.
  3. 4 Orangen schälen und ebenfalls filetieren und in Stücke schneiden. Die restlichen 2 Orangen auspressen.
  4. Äpfel  entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  5. Obst, Fruchtsaft (insgesamt ca. 1kg) mit Zucker und Geliermittel in einen   großen Kochtopf geben, verrühren und unter ständigem rühen köcheln lassen, bis die Marmelade geliert.
  6. Zimt und Ingwerpulver nach Geschmack zur Marmelade geben, Marmelade heiß in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Bio-Orangen8Stück
Apfel2Stück
Brauner Zucker (feinkörnig)35dag
GeliermittelVerhältnis 1:3
Zimt (gemahlen)
Ingwer (gemahlen)
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Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Schwierigkeit: leicht


Kategorien

Zubereitung

  1. Orangen unter heißem Wasser gut waschen.
  2. Von 2 Orangen die Schale dünn abziehen und fein schneiden, das Fruchtfleisch filetieren (alle weißen Teile entfernen)  und in Stücke schneiden.
  3. 4 Orangen schälen und ebenfalls filetieren und in Stücke schneiden. Die restlichen 2 Orangen auspressen.
  4. Äpfel  entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  5. Obst, Fruchtsaft (insgesamt ca. 1kg) mit Zucker und Geliermittel in einen   großen Kochtopf geben, verrühren und unter ständigem rühen köcheln lassen, bis die Marmelade geliert.
  6. Zimt und Ingwerpulver nach Geschmack zur Marmelade geben, Marmelade heiß in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.

Autor: Lungauer Kochwerk
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