Mostkekse

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte
Rezeptsaison Winter Winter
Rezeptsaison Weihnachten Weihnachten

Zubereitung

1.

Kalte Butter im Mehl abbröseln.

2.

Most zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.

3.

Teig kühl rasten lassen.

4.

Teig auf Nudelbrett 2 mm dick auswalken und große Kreise ausstechen.

5.

Die Mitte der Teigkreise mit beliebiger Marmelade besetzen.

6.

Teig mittig zum Halbkreis zusammenklappen und Keks am Rand zusammen drücken.

7.

Mostkekse bei 150°C Ober-Unterhitze goldbraun backen.

8.

Noch heiß in Staubzucker wälzen.

TIPP: Wahlweise kann man statt Most auch Bier oder Wein zugeben.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.