Marillenkuchen

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte
Rezeptkategorie Nachspeisen Nachspeisen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

1 Blech

Rezeptsaison Sommer Sommer

Zutaten

200

Zucker

Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone

Vanillezucker

1 Schuss

Eierlikör

1 Pkg.

Vanillepuddingpulver

100 g

geriebene Mandeln

1 TL

Backpulver

Zubereitung

1.

Aus Butter, Zucker und Aromaten einen schaumigen Abtrieb rühren.

2.

Nach und nach die Eier dazugeben und die Masse mit Eierlikör verfeinern.

3.

Mehl, Mandeln, Puddingpulver und Backpulver mischen und vorsichtig in den Abtrieb heben.

4.

Die Masse in eine gefettete Rein oder auf ein Backblech streichen.

5.

Mit Marillenhälften belegen und mit Mandelblätter bestreuen.

6.

Den Marillenkuchen bei 180 Grad ca. 30 Minuten goldgelb backen (Nadelprobe).

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