Marillenkuchen

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte

1 Blech

Rezeptsaison Sommer Sommer

Zutaten

280 g

Staubzucker

1 Pkg.

Vanillezucker

1 Schuss

Zitronensaft

0,5 Pkg.

Backpulver

Zubereitung

1.

Die ganzen Eier mit dem Staubzucker, Vanillezucker, Zitronensaft sehr schaumig aufschlagen bis sich das Volumen verdoppelt.

2.

Danach den Schlagobers unter ständigen rühren langsam hinzufügen.

3.

Zum Schluss noch das Mehl/Backpulver Gemisch mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben.

4.

Die Masse auf das Backblech streichen mit dem Marillen belegen mit Zimtzucker bestreuen und bei 170 Grad Heißluft 25 min backen.

Tipp: Damit die Marillen nicht ganz auf den Boden sinken, die Teigmasse mit Semmelbröseln leicht bestreuen und dann erst die Marillen auflegen.

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