Zutaten fürPersonen

Zutatengruppe
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet:

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Marzipan würfeln, mit Fett, Ei und Likör verrühren.
Mehl darüber sieben.
Zucker und Mandeln zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
In Klarsichtfolie gewickelt ca. 1 Std. kalt stellen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu kleinen Stangen von ca. 4 cm formen.
Auf ein gefettetes Backblech setzten.
Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Aprikosen, Kirschen und Pistazien hacken. Puderzucker und 1-2 EL Wasser verrühren.
Stangen mit dem Guss bestreichen.
Früchte, Pistazien und Mandeln darüber streuen.


Autor: Eva Maria Lipp
Zurück zur Übersicht
Nach oben