Lila Karottensuppe , Lila Karottensuppe einfach 800 Purple Haze Karotten g 1 gelbe Zwiebel 35 Ingwer g 1 kaltes Wasser l Kräutersalz Salz Pfeffer, frisch gemahlen 100 Schlagobers ml 1 Olivenöl EL

  • Ingwer und Karotten schälen und in Scheiben schneiden. 
  • Zwiebel fein schneiden, Knoblauch hacken.
  • Das Öl in einem Kochtopf erhitzen und die Karotten, den Ingwer, Zwiebel und Knoblach darin anbraten.
  • Wasser zugießen und mit Kräutersalz kräftig würzen. Als Altenative kann man auch Suppenwürze verwenden.
  • Solange kochen bis die Karotten weich sind  – rund 20 Minuten.
  • Anschließend pürieren, das Obers dazu leeren und noch einmal mit dem Pürierstab aufschlagen.  
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.


Die Farbe der Purple Haze Karotten gibt der Suppe eine tolle, wenn auch für eine Karottensuppe ungewöhnliche Farbe.

Zutaten für Personen

Zutaten
Purple Haze Karotten 800 g
gelbe Zwiebel 1
Ingwer 35 g
kaltes Wasser 1 l
Kräutersalz
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Schlagobers 100 ml
Olivenöl 1 EL
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: einfach

Schwierigkeit: 30 Minuten


Kategorien

Zubereitung

  • Ingwer und Karotten schälen und in Scheiben schneiden. 
  • Zwiebel fein schneiden, Knoblauch hacken.
  • Das Öl in einem Kochtopf erhitzen und die Karotten, den Ingwer, Zwiebel und Knoblach darin anbraten.
  • Wasser zugießen und mit Kräutersalz kräftig würzen. Als Altenative kann man auch Suppenwürze verwenden.
  • Solange kochen bis die Karotten weich sind  – rund 20 Minuten.
  • Anschließend pürieren, das Obers dazu leeren und noch einmal mit dem Pürierstab aufschlagen.  
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.


Die Farbe der Purple Haze Karotten gibt der Suppe eine tolle, wenn auch für eine Karottensuppe ungewöhnliche Farbe.


Zurück zur Übersicht
Nach oben