Lila Karottensuppe,Lila Karottensuppeeinfach800 Purple Haze Karotten g1 gelbe Zwiebel 35 Ingwer g1 kaltes Wasser l Kräutersalz Salz Pfeffer, frisch gemahlen 100 Schlagobers ml1 Olivenöl EL

  • Ingwer und Karotten schälen und in Scheiben schneiden. 
  • Zwiebel fein schneiden, Knoblauch hacken.
  • Das Öl in einem Kochtopf erhitzen und die Karotten, den Ingwer, Zwiebel und Knoblach darin anbraten.
  • Wasser zugießen und mit Kräutersalz kräftig würzen. Als Altenative kann man auch Suppenwürze verwenden.
  • Solange kochen bis die Karotten weich sind  – rund 20 Minuten.
  • Anschließend pürieren, das Obers dazu leeren und noch einmal mit dem Pürierstab aufschlagen.  
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.


Die Farbe der Purple Haze Karotten gibt der Suppe eine tolle, wenn auch für eine Karottensuppe ungewöhnliche Farbe.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Purple Haze Karotten800g
gelbe Zwiebel1
Ingwer35g
kaltes Wasser1l
Kräutersalz
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Schlagobers100ml
Olivenöl1EL
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: einfach

Schwierigkeit: 30 Minuten


Kategorien

Zubereitung

  • Ingwer und Karotten schälen und in Scheiben schneiden. 
  • Zwiebel fein schneiden, Knoblauch hacken.
  • Das Öl in einem Kochtopf erhitzen und die Karotten, den Ingwer, Zwiebel und Knoblach darin anbraten.
  • Wasser zugießen und mit Kräutersalz kräftig würzen. Als Altenative kann man auch Suppenwürze verwenden.
  • Solange kochen bis die Karotten weich sind  – rund 20 Minuten.
  • Anschließend pürieren, das Obers dazu leeren und noch einmal mit dem Pürierstab aufschlagen.  
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.


Die Farbe der Purple Haze Karotten gibt der Suppe eine tolle, wenn auch für eine Karottensuppe ungewöhnliche Farbe.


Zurück zur Übersicht
Nach oben