Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

- Ingwer und Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebel fein schneiden, Knoblauch hacken.
- Das Öl in einem Kochtopf erhitzen und die Karotten, den Ingwer, Zwiebel und Knoblach darin anbraten.
- Wasser zugießen und mit Kräutersalz kräftig würzen. Als Altenative kann man auch Suppenwürze verwenden.
- Solange kochen bis die Karotten weich sind – rund 20 Minuten.
- Anschließend pürieren, das Obers dazu leeren und noch einmal mit dem Pürierstab aufschlagen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Farbe der Purple Haze Karotten gibt der Suppe eine tolle, wenn auch für eine Karottensuppe ungewöhnliche Farbe.
Zutaten für Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Purple Haze Karotten | 800 | g |
gelbe Zwiebel | 1 | |
Ingwer | 35 | g |
kaltes Wasser | 1 | l |
Kräutersalz | ||
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
Schlagobers | 100 | ml |
Olivenöl | 1 | EL |
Merken / Teilen
Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit: einfach
Schwierigkeit: 30 Minuten
Kategorien
Zubereitung
- Ingwer und Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebel fein schneiden, Knoblauch hacken.
- Das Öl in einem Kochtopf erhitzen und die Karotten, den Ingwer, Zwiebel und Knoblach darin anbraten.
- Wasser zugießen und mit Kräutersalz kräftig würzen. Als Altenative kann man auch Suppenwürze verwenden.
- Solange kochen bis die Karotten weich sind – rund 20 Minuten.
- Anschließend pürieren, das Obers dazu leeren und noch einmal mit dem Pürierstab aufschlagen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Farbe der Purple Haze Karotten gibt der Suppe eine tolle, wenn auch für eine Karottensuppe ungewöhnliche Farbe.
Zurück zur Übersicht
Knoblauchrahmsuppe mit Paprika
Zwiebel und Knoblauch schälen, Paprika waschen und entkernen. Alles fein hacken und in Butter hell anschwitzen. Suppe und Obers zugießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und gemahlener Muskatnuss würzen. … Knoblauchrahmsuppe mit Paprika
Ähnliche Rezepte
Kräftige Lammsuppe mit Brennnessel-Schafkäsesackerl
Die Zwiebeln halbieren und in einem Topf ohne Fett legen und bräunen lassen. Das Wasser dazu geben, die Knochen und das Fleisch einlegen. Langsam erhitzen und den aufsteigenden Schaum abschöpfen. … Kräftige Lammsuppe mit Brennnessel-Schafkäsesackerl
Dinkel-Krenschaumsupperl mit Räucherforellenpofesen
In den kalten Gemüsefond bzw. in die Suppe mit einem Schneebesen das fein gemahlene Dinkelmehl einrühren. unter ständigem Rühren aufkochen (wichtig, damit sich nichts anlegt). Die Suppe kurz köcheln lassen, … Dinkel-Krenschaumsupperl mit Räucherforellenpofesen
Kalte Buttermilchsuppe mit Radieschen und warmen Kartoffelchips
Die Buttermilch mit Salz und Pfeffer sehr gut verrühren. Die Radieschen in feine Blätter schneiden und unterrühren. Die jungen Zwiebeln ebenso fein schneiden und dazugeben. Gut verrühren und würzig abschmecken. … Kalte Buttermilchsuppe mit Radieschen und warmen Kartoffelchips
Kräftige Lammsuppe mit Brennnessel-Schafkäsesackerl
Die Zwiebeln halbieren und in einem Topf ohne Fett legen und bräunen lassen. Das Wasser dazu geben, die Knochen und das Fleisch einlegen. Langsam erhitzen und den aufsteigenden Schaum abschöpfen. … Kräftige Lammsuppe mit Brennnessel-Schafkäsesackerl
Dinkel-Krenschaumsupperl mit Räucherforellenpofesen
In den kalten Gemüsefond bzw. in die Suppe mit einem Schneebesen das fein gemahlene Dinkelmehl einrühren. unter ständigem Rühren aufkochen (wichtig, damit sich nichts anlegt). Die Suppe kurz köcheln lassen, … Dinkel-Krenschaumsupperl mit Räucherforellenpofesen
Kalte Buttermilchsuppe mit Radieschen und warmen Kartoffelchips
Die Buttermilch mit Salz und Pfeffer sehr gut verrühren. Die Radieschen in feine Blätter schneiden und unterrühren. Die jungen Zwiebeln ebenso fein schneiden und dazugeben. Gut verrühren und würzig abschmecken. … Kalte Buttermilchsuppe mit Radieschen und warmen Kartoffelchips
Kräftige Lammsuppe mit Brennnessel-Schafkäsesackerl
Die Zwiebeln halbieren und in einem Topf ohne Fett legen und bräunen lassen. Das Wasser dazu geben, die Knochen und das Fleisch einlegen. Langsam erhitzen und den aufsteigenden Schaum abschöpfen. … Kräftige Lammsuppe mit Brennnessel-Schafkäsesackerl
Dinkel-Krenschaumsupperl mit Räucherforellenpofesen
In den kalten Gemüsefond bzw. in die Suppe mit einem Schneebesen das fein gemahlene Dinkelmehl einrühren. unter ständigem Rühren aufkochen (wichtig, damit sich nichts anlegt). Die Suppe kurz köcheln lassen, … Dinkel-Krenschaumsupperl mit Räucherforellenpofesen
Kalte Buttermilchsuppe mit Radieschen und warmen Kartoffelchips
Die Buttermilch mit Salz und Pfeffer sehr gut verrühren. Die Radieschen in feine Blätter schneiden und unterrühren. Die jungen Zwiebeln ebenso fein schneiden und dazugeben. Gut verrühren und würzig abschmecken. … Kalte Buttermilchsuppe mit Radieschen und warmen Kartoffelchips
Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.
Wenn du diesen Cookie deaktivierst, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst.