Zutaten für Personen

Merken / Teilen

Beschreibung

Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)


Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Milch und Wasser mischen.

Alle Zutaten zu einem glatten mittelfesten Teig verarbeiten. Ca. 2 Stunden zugedeckt, gehen lassen.

Aus dem Teig runde dünne Kreise auswalken (ca. 15 cm Durchmesser und 2 mm dick).

In einer Pfanne mit heißem Butterschmalz schwimmend herausbacken.

Während des Backens die Pfanne immer wieder schütteln und den Krapfen umdrehen und mit Fett übergießen.


 


Tipp: Hier lesen Sie wie Sauerteig hergestellt wird.




Autor: Helga Holzer
Bildquelle: Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Bildcopyright: Nicht zur freien Verwendung

Zurück zur Übersicht
Nach oben