Kürbiskekse

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte
Rezeptsaison Weihnachten Weihnachten

Zutaten

1 TL

Vanillezucker

120 g

fein geriebene Mandeln

1 TL

Weinsteinbackpulver

1 TL

gemahlener Zimt

Zubereitung

1.

Kürbis reiben und in leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten köcheln lassen bis das Kürbisfleisch weich ist – danach das Wasser abseihen.

2.

Kürbis auskühlen lassen.

3.

Butter und Vanillezucker schaumig schlagen.

4.

Ei und den ausgekühlten Kürbis dazugeben.

5.

Mehl, Weinsteinpulver, Mandeln und Zimt untermengen.

6.

Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse teelöffelweise mit etwas Abstand auf das Backpapier setzen.

7.

Bei 180° ca. 15 Minuten backen.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.