Kürbiskekse , Kürbiskekse mittel 225 Kürbisfleisch g 05 Salz TL 225 Butter g 1 Vanillezucker TL 1 Ei Stück 450 Mehl g 120 fein gemahlene Mandeln g 1 Weinsteinbackpulver TL 1 Zimt, gemahlen TL

  • Kürbis reiben und in leicht gesalzenem Wasser ca. fünf Minuten köcheln lassen bis das Kürbisfleisch weich ist – danach das Wasser abseihen
  • Kürbis auskühlen lassen
  • Butter und Vanillezucker schaumig schlagen
  • Ei und den ausgekühlten Kürbis dazugeben
  • Mehl, Weinsteinpulver, Mandeln und Zimt untermengen
  • Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse teelöffelweise mit etwas Abstand auf das Backpapier setzen
  • bei 180° ca. 15 Minuten backen

Zutaten für Personen

Zutaten
Kürbisfleisch 225 g
Salz 05 TL
Butter 225 g
Vanillezucker 1 TL
Ei 1 Stück
Mehl 450 g
fein gemahlene Mandeln 120 g
Weinsteinbackpulver 1 TL
Zimt, gemahlen 1 TL
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: mittel

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

  • Kürbis reiben und in leicht gesalzenem Wasser ca. fünf Minuten köcheln lassen bis das Kürbisfleisch weich ist – danach das Wasser abseihen
  • Kürbis auskühlen lassen
  • Butter und Vanillezucker schaumig schlagen
  • Ei und den ausgekühlten Kürbis dazugeben
  • Mehl, Weinsteinpulver, Mandeln und Zimt untermengen
  • Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse teelöffelweise mit etwas Abstand auf das Backpapier setzen
  • bei 180° ca. 15 Minuten backen

Zurück zur Übersicht
Nach oben