Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Kürbisfleisch 225 g
Salz 05 TL
Butter 225 g
Vanillezucker 1 TL
Ei 1 Stück
Mehl 450 g
fein gemahlene Mandeln 120 g
Weinsteinbackpulver 1 TL
Zimt, gemahlen 1 TL
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: mittel

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

  • Kürbis reiben und in leicht gesalzenem Wasser ca. fünf Minuten köcheln lassen bis das Kürbisfleisch weich ist – danach das Wasser abseihen
  • Kürbis auskühlen lassen
  • Butter und Vanillezucker schaumig schlagen
  • Ei und den ausgekühlten Kürbis dazugeben
  • Mehl, Weinsteinpulver, Mandeln und Zimt untermengen
  • Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse teelöffelweise mit etwas Abstand auf das Backpapier setzen
  • bei 180° ca. 15 Minuten backen

Zurück zur Übersicht
Nach oben