Kürbiskekse,Kürbiskeksemittel225 Kürbisfleisch g05 Salz TL225 Butter g1 Vanillezucker TL1 Ei Stück450 Mehl g120 fein gemahlene Mandeln g1 Weinsteinbackpulver TL1 Zimt, gemahlen TL

  • Kürbis reiben und in leicht gesalzenem Wasser ca. fünf Minuten köcheln lassen bis das Kürbisfleisch weich ist – danach das Wasser abseihen
  • Kürbis auskühlen lassen
  • Butter und Vanillezucker schaumig schlagen
  • Ei und den ausgekühlten Kürbis dazugeben
  • Mehl, Weinsteinpulver, Mandeln und Zimt untermengen
  • Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse teelöffelweise mit etwas Abstand auf das Backpapier setzen
  • bei 180° ca. 15 Minuten backen

Zutaten für 0 Personen

Zutaten
Kürbisfleisch225g
Salz05TL
Butter225g
Vanillezucker1TL
Ei1Stück
Mehl450g
fein gemahlene Mandeln120g
Weinsteinbackpulver1TL
Zimt, gemahlen1TL
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: mittel

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

  • Kürbis reiben und in leicht gesalzenem Wasser ca. fünf Minuten köcheln lassen bis das Kürbisfleisch weich ist – danach das Wasser abseihen
  • Kürbis auskühlen lassen
  • Butter und Vanillezucker schaumig schlagen
  • Ei und den ausgekühlten Kürbis dazugeben
  • Mehl, Weinsteinpulver, Mandeln und Zimt untermengen
  • Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse teelöffelweise mit etwas Abstand auf das Backpapier setzen
  • bei 180° ca. 15 Minuten backen

Zurück zur Übersicht
Nach oben