Kraut-Suppe,Kraut-Suppe30 Minuten Butterschmalz 1 rote Zwiebel Knoblauch 100 gewürfelter Speck g300 Weißkraut g1 Karotte 1 Kartoffel 1 Sellerie Scheibe Kümmel Lorbeerblatt Majoran Salz Pfeffer Paprikapulver 250 Tomaten, geschält g1 Gemüsesuppe / Wasser l

  • Zwiebel und Knoblauch zusammen mit den Speckwürfeln in Butterschmalz anrösten.
  • Gemüse klein schneiden und gemeinsam mit dem Kraut mit rösten.
  • Mit den Gewürzen und Salz abschmecken
  • Geschälte, gewürfelte Tomaten dazugeben und mit Gemüsesuppe aufgießen.
  • Die Suppe gut durchkochen und würzig abschmecken.


 


Wer es deftiger haben möchte kann statt Weißkraut auch Sauerkraut verwenden.


 

Zutaten für 4 Personen

Zutaten
Butterschmalz
rote Zwiebel1
Knoblauch
gewürfelter Speck100g
Weißkraut300g
Karotte1
Kartoffel1
Sellerie1Scheibe
Kümmel
Lorbeerblatt
Majoran
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Tomaten, geschält250g
Gemüsesuppe / Wasser1l
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch zusammen mit den Speckwürfeln in Butterschmalz anrösten.
  • Gemüse klein schneiden und gemeinsam mit dem Kraut mit rösten.
  • Mit den Gewürzen und Salz abschmecken
  • Geschälte, gewürfelte Tomaten dazugeben und mit Gemüsesuppe aufgießen.
  • Die Suppe gut durchkochen und würzig abschmecken.


 


Wer es deftiger haben möchte kann statt Weißkraut auch Sauerkraut verwenden.


 


Zurück zur Übersicht
Nach oben