Kraut-Suppe,Kraut-Suppe30 Minuten Butterschmalz 1 rote Zwiebel Knoblauch 100 gewürfelter Speck g300 Weißkraut g1 Karotte 1 Kartoffel 1 Sellerie Scheibe Kümmel Lorbeerblatt Majoran Salz Pfeffer Paprikapulver 250 Tomaten, geschält g1 Gemüsesuppe / Wasser l

  • Zwiebel und Knoblauch zusammen mit den Speckwürfeln in Butterschmalz anrösten.
  • Gemüse klein schneiden und gemeinsam mit dem Kraut mit rösten.
  • Mit den Gewürzen und Salz abschmecken
  • Geschälte, gewürfelte Tomaten dazugeben und mit Gemüsesuppe aufgießen.
  • Die Suppe gut durchkochen und würzig abschmecken.


 


Wer es deftiger haben möchte kann statt Weißkraut auch Sauerkraut verwenden.


 

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Butterschmalz
rote Zwiebel1
Knoblauch
gewürfelter Speck100g
Weißkraut300g
Karotte1
Kartoffel1
Sellerie1Scheibe
Kümmel
Lorbeerblatt
Majoran
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Tomaten, geschält250g
Gemüsesuppe / Wasser1l
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Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch zusammen mit den Speckwürfeln in Butterschmalz anrösten.
  • Gemüse klein schneiden und gemeinsam mit dem Kraut mit rösten.
  • Mit den Gewürzen und Salz abschmecken
  • Geschälte, gewürfelte Tomaten dazugeben und mit Gemüsesuppe aufgießen.
  • Die Suppe gut durchkochen und würzig abschmecken.


 


Wer es deftiger haben möchte kann statt Weißkraut auch Sauerkraut verwenden.


 


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