Zutaten für Personen

Zutaten
Liter 2 Olivenöl
Rosmarinzweige
Majoranzweige
Thymianzweige
Knoblauchzehen
Merken / Teilen

Beschreibung

Öl und Kräuter mit Knoblauch in einen Topf geben und erhitzen – max. auf 75 Grad – das Öl fängt zu perlen an, dann auf die kleinste Stufe zurückschalten und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Immer wieder kontrollieren, dass das Öl nicht zu heiß wird. Vom Herd nehmen und 24 Stunden ziehen lassen. Im erkalteten Zustand abseihen und in dunkle Flaschen füllen und gut verschließen.


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Öl und Kräuter mit Knoblauch in einen Topf geben und erhitzen – max. auf 75 Grad – das Öl fängt zu perlen an, dann auf die kleinste Stufe zurückschalten und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Immer wieder kontrollieren, dass das Öl nicht zu heiß wird. Vom Herd nehmen und 24 Stunden ziehen lassen. Im erkalteten Zustand abseihen und in dunkle Flaschen füllen und gut verschließen.


Autor: Lungauer Kochwerk
Zurück zur Übersicht
Nach oben