Knoblauchcremesuppe
4 Personen
Zutaten
Knoblauchzehen
kleine Zwiebel
Kartoffel
Butter
Mehl
Rindssuppe oder Gemüsesuppe
Schlagobers
Salz
Pfeffer
Petersilie
Schwarzbrotscheiben
Butterschmalz
Knoblauchzehe
Salz
Zubereitung
1.
Fein gehackte Zwiebel und fein gehackten Knoblauch im Butter anschwitzen.
2.
Mehl dazugeben, kurz anrösten und mit Suppe aufgießen.
3.
Geschälte und klein gewürfelte Kartoffeln dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Suppe einmal aufkochen und dann ca. 15 min leicht köcheln lassen.
5.
Mit dem Mixstab pürieren und mit Schlagobers verfeinern.
6.
Abschmecken und mit gehackter Petersilie und Schwarzbrot-Croutons servieren!
1.
Gepressten Knoblauch in Butterschmalz anschwitzen.
2.
Das Schwarzbrot in Würfel schneiden und im Knoblauch-Butterschmalz anrösten.
3.
Mit Salz würzen.