Klassische Rindssuppe

Rezeptdauer Aufwendig Aufwändig
Rezeptkategorie Suppen Suppen

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

3,5 L

lauwarmes Wasser

600-1000 g

Rindfleisch

1

große Zwiebel (mit oder ohne Schale)

100-200 g

Peterilwurzeln

schwarze Pfefferkörner

Zubereitung

1.

Suppenfleisch sehr gut mit warmem Wasser waschen. In kaltem Wasser zustellen und zum Kochen bringen. Mit Schöpflöffel den evt. aufsteigenden Schaum immer wieder abschöpfen.

2.

Wurzelgemüse säubern, nach Belieben schälen und grob schneiden.

3.

Zwiebel halbieren und kurz in einer Pfanne anrösten und zum Fleischsud geben (Rindfleisch soll schon etwa eine Stunde kochen).

Mit der Schale bekommt die Suppe eine dunklere Farbe!

4.

Die Gewürze dazugeben; die Suppe leicht wallend kochen lassen, damit sie ja nicht trüb wird.

5.

Evt. mit Wasser nachgießen, dass man am Ende 1 ½ l Suppe hat.

Gesamte Gardauer: ca. 2 ½ Stunden

6.

Die Suppe seihen und abschmecken.

Sollte die Suppe doch noch trüb sein – eine frisch aufgeschlagene Eierschale ca. 15 Minuten mitköcheln lassen – diese bindet die übrigen Trübstoffe. Die Suppe kann dann zusätzlich noch durch ein sauberes Küchentuch gefiltert werden.

Ist das Fleisch zum Essen gedacht, gibt man das Fleisch in die bereits kochende Flüssigkeit, damit sich die Poren sofort schließen.

 

Das Fleisch eignet sich für Rindfleisch-Sulzerl, Rindfleischsalat oder als Einlage für einen Altwiener Suppentopf.

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