
Klachlsuppe mit gebackenen Roggentascherln
4 Personen
Zutaten
Schweishaxe (Klachln)
Suppengemüse
Lorbeerblätter
Majoran
Wacholderbeeren
Pfefferkörner
Thymian
Rosmarin
Salz
Wasser
Sojasauce
Roggenmehl T960
Weizenmehl
Butter
Salz
Wasser
Butterschmalz zum Herausbacken
Zubereitung
1.
Schweinshaxe mit klein geschnittenem Suppengemüse, Gewürzen und Kräutern in einen Topf mit kaltem Wasser geben, zum Kochen bringen und für mindestens 2,5 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen.
2.
Das gekochte Fleisch aus der Suppe nehmen, vom Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden.
3.
Die Suppe durch ein Sieb abseihen und mit Sojasauce abschmecken.
1.
Wurzelgemüse in feine Streifen schneiden und ca. 10 Minuten in der Suppe weich kochen.
1.
Für die Fülle: alle Zutaten gut verrühren und abschmecken.
2.
Für den Teig: Mehl, Butter, Salz und Wasser mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren.
3.
Teig dünn ausrollen, Kreise mit 8 cm Durchmesser ausstechen und jeweils 1 EL Fülle in die Mitte geben.
4.
Die Ränder mit etwas Wasser bestreichen, zu Halbmonden zusammenklappen und am Rand gut zusammendrücken.
5.
Tascherl in heißem Schmalz herausbacken.
6.
Alles gemeinsam in einem Suppenteller anrichten.
