Kalbsbeuschel

Rezeptdauer Aufwendig Aufwändig
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen
Rezeptkategorie Salzburger Gerichte Salzburger Gerichte

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zubereitung

1.

Lunge, Herz und Zunge mit Zwiebel (wie bei einer Rindssuppe) kurz anbraten.

2.

Wurzelwerk, Lorbeerblätter und Pfefferkörner zugeben, mit Wasser aufgießen und zugedeckt langsam kochen.

3.

Die Lunge nach halber Kochzeit wenden.

4.

Dann die Lunge und das Wurzelwerk aus dem Sud heben, Herz und Zunge benötigen evtl. eine längere Garzeit.

5.

Erkaltet schneidet man die Innereien nudelig.

6.

Wurzelwerk und Essiggurken würfelig schneiden.

7.

Den Sud abseihen.

8.

Öl in einem Topf erhitzen, Mehl darin dunkelbraun anrösten und mit Sud aufgießen.

9.

Beuschelstreifen, Karotten, Sellerie, Essigkurkerl und Essig beigeben und kurz aufkochen mit den restlichen Gewürzen abschmecken.

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