Haselnuss-Pancakes mit Heidelbeeren,Haselnuss-Pancakes mit Heidelbeerenmitteleine Salz Priseals Garnitur Staubzucker 1 Vanillezucker EL1 Backpulver TL1 Ei Stück100 geriebene Haselnüsse gals Garnitur Haselnüsse als Garnitur Heidelbeeren als Garnitur Honig 80 Milch ml

10 kleine Pancakes (Durchmesser ca. 8 cm)


  • Geriebene Haselnüsse, Backpulver, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermengen
  • Ei in der Milch verquirlen und zu den trockenen Zutaten geben und gut abrühren
  • Teig ca. 30 min im Kühlschrank quellen lassen
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Teig kleinflächig eingießen – beidseitig goldbraun braten
  • Fertige Pancakes warmstellen
  • Pancakes auf Tellern mit ganzen Haselnüssen, Heidelbeeren und Honig anrichten
  • Gerne können Sie sie auch mit Staubzucker bestreuen


TIPP: Selbstverständlich können Sie jede beliebige gemahlene Nusssorte für die Pancakes verwenden, wie z.B.: Walnüsse, Mandeln, usw. Auch beim Obst kannst du beliebig variieren!

Zutaten fürPersonen

Zutaten
SalzeinePrise
Staubzuckerals Garnitur
Vanillezucker1EL
Backpulver1TL
Ei1Stück
geriebene Haselnüsse100g
Haselnüsseals Garnitur
Heidelbeerenals Garnitur
Honigals Garnitur
Milch80ml
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: mittel

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

10 kleine Pancakes (Durchmesser ca. 8 cm)


  • Geriebene Haselnüsse, Backpulver, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermengen
  • Ei in der Milch verquirlen und zu den trockenen Zutaten geben und gut abrühren
  • Teig ca. 30 min im Kühlschrank quellen lassen
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Teig kleinflächig eingießen – beidseitig goldbraun braten
  • Fertige Pancakes warmstellen
  • Pancakes auf Tellern mit ganzen Haselnüssen, Heidelbeeren und Honig anrichten
  • Gerne können Sie sie auch mit Staubzucker bestreuen


TIPP: Selbstverständlich können Sie jede beliebige gemahlene Nusssorte für die Pancakes verwenden, wie z.B.: Walnüsse, Mandeln, usw. Auch beim Obst kannst du beliebig variieren!


Autor: salzburgschmeckt.at
Zurück zur Übersicht
Nach oben