Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Zwiebel 1 Stück
Knoblauchzehen 2 Stück
Rapsöl
Gemüsesuppe 150 ml
geschrotete Grünkerne 50 g
Lorbeerblatt 1 Stück
Majoran 1 EL
Zucchini 1 Stück
Karotten 2 Stück
Frühlingszwiebeln 2 Stück
Haferflocken 3 EL
Ei 1 Stück
Salz
Pfeffer
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: mittel

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Öl glasig andünsten
  • Gemüsesuppe, Grünkernschrot, Lorbeerblatt sowie Majoran aufkochen lassen
  • danach bei kleiner Flamme 30 min quellen lassen
  • in dieser Zeit die Frühlingszwiebeln klein hacken, Karotten und Zucchini raspeln und in etwas Rapsöl anbraten
  • nach der Quellzeit das Lorbeerblatt entfernen und den Grünkernbrei mit dem Gemüse, einem Ei und den Haferflocken vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • aus der Masse kleine Laibchen formen
  • im Backofen bei 180° C goldbraun backen


 


TIPP: Zu den Laibchen passt ein Sauerrahmdip ganz wunderbar.


Zurück zur Übersicht
Nach oben