Forelle Müllerin mit Schalenerdäpfel,Forelle Müllerin mit Schalenerdäpfel4 Forelle, ganz Stück2 Zitrone, unbehandelt Stück1 Petersilienzweige Bund Salz Pfeffer, gemahlen 100 Mehl (glatt) g Rapsöl 500 Speckige kleine Erdäpfel g40 Butter g Salz

Forelle Müllerin

  1. Forellen kalt abspülen und trocken tupfen.
  2. Mit ganzer Petersilie und Zitronenscheiben füllen.
  3. Salzen und pfeffern.
  4. Forellen beidseitig in Mehl wenden.
  5. In einer Bratpfanne mit etw. Rapsöl von jeder Seite ca. 8 min braten.

Schalenerdäpfel

  1. Festkochende Erdäpfel in der Schale dämpfen oder kochen.
  2. Erdäpfel samt Schale in Butter braun braten.
  3. Salzen

Als Garnitur passen Zitronenscheiben und Mandelsplitter od. Pinienkerne zur Forelle. Um den Gemüseanteil zu decken, empfehlen wir eine saisonale Gemüsebeilage oder einen Salat.

Heut’ is Fisch-Tag!
Ausgewogen, regional und saisonal – diese Mahlzeit Isst Gut!

Zutaten für 4 Personen

Zutaten
Forelle, ganz4Stück
Zitrone, unbehandelt2Stück
Petersilienzweige1Bund
Salz
Pfeffer, gemahlen
Mehl (glatt)100g
Rapsöl
Zutaten
Speckige kleine Erdäpfel500g
Butter40g
Salz
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Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit:

Schwierigkeit:


Kategorien

Zubereitung

Forelle Müllerin

  1. Forellen kalt abspülen und trocken tupfen.
  2. Mit ganzer Petersilie und Zitronenscheiben füllen.
  3. Salzen und pfeffern.
  4. Forellen beidseitig in Mehl wenden.
  5. In einer Bratpfanne mit etw. Rapsöl von jeder Seite ca. 8 min braten.

Schalenerdäpfel

  1. Festkochende Erdäpfel in der Schale dämpfen oder kochen.
  2. Erdäpfel samt Schale in Butter braun braten.
  3. Salzen

Als Garnitur passen Zitronenscheiben und Mandelsplitter od. Pinienkerne zur Forelle. Um den Gemüseanteil zu decken, empfehlen wir eine saisonale Gemüsebeilage oder einen Salat.

Heut’ is Fisch-Tag!
Ausgewogen, regional und saisonal – diese Mahlzeit Isst Gut!


Autor: salzburgschmeckt
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