Zutaten für Personen

Beilage
St. Galler lila Kartoffel dag 500
Kartoffeln dag 500
Butterschmalz EL 2
Butter EL 1
Petersilie, gehackt EL 1
Pfeffer, gemahlen
Salz
Fleisch
Flanksteak dag 800
Thymianzweige Stück 2
Butterschmalz EL 2
Olivenöl EL 2
Pfeffer, frisch gemahlen
Salz, grob Prise 1
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Beschreibung

1,5 Stunden


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: 1,5 Stunden

Schwierigkeit: mittel


Kategorien

Zubereitung

Das Flanksteak:

 

    • Fleisch mindestens 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank geben. Fleisch waschen, trockentopfen und bei Bedarf von Sehnen oder Silberhaut befreien.

 

    • Backrohr auf 70 Grad vorheizen. Fleischthermometer in der Mitte des Fleisches anbringen und Flanksteak auf Gitterrost geben mit Thymian belegen und ca. 1 h im Rohr lassen bis die Kerntemperatur 50 Grad erreicht hat.

 

    • Grillpfanne erhitzen, Butterschmalz in die Pfanne geben und Fleisch links und rechts sehr scharf anbraten – noch nicht würzen.

 

    • Fleisch nochmals für ca. 5 Minuten ins Rohr geben, damit der Fleischsaft beim Anschneiden nicht austritt.

 

    • Fleisch mit gutem Öl beträufeln mit groben Salzflocken und frisch geriebenem Pfeffer würzen.

 

 

Die bunten Röstkartoffeln:

 

    • Beide Kartoffelsorten getrennt in gut gesalzenem Wasser halbweich kochen, abseihen, schälen und in halbwegs gleich große Scheiben schneiden.

 

    • In einer geräumigen Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Kartoffelscheiben schön einlegen und anbraten. Erst dann wenden, wenn sich Röstaromen entwickelt haben. Salzen und Pfeffern und wer mag zum Schluss ein paar Butterflocken und Petersilie hinzufügen.

 


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