Linsencurry

Linsencurry mit Reis

Rezeptdauer Schnell Schnell
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Linsen und Reis - zwei Lebensmittel die man nicht gleich mit Regionalität in Verbindung bringt. Der Zeitgeist und innovative Landwirtschaft machen's möglich dass beides auch in österreichischer Qualität erhältlich ist. 

Zutaten

Curry

Reis

200 g

geschälte Erdäpfel

300 g

rote Linsen

1 TL

rote Currypaste

1 EL

Tomatenmark

250 ml

Kokosmilch (regionale Alternative: Schlagobers)

400 ml

klare Gemüsesuppe

Currypulver oder Currygewürze (Kurkuma, Koriandersamen, Kreuzkümmel, Gewürznelken, Fenchelsamen, Muskat)

frisches Petersilien- oder Koriandergrün

Öl zum Anbraten

250 g

Reis

500 g

Wasser

3

Gewürznelken

Zubereitung

Curry

Reis

1.

Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

2.

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

3.

In einem mittelgroßen Topf das Pflanzenöl erhitzen und Zwiebel im heißen Öl anschwitzen.

4.

Erdäpfelwürfel hinzugeben und etwas anbraten.

5.

Currypaste und Tomatenmark hinzugeben, gut umrühren und etwas anrösten lassen.

6.

Alles mit der Gemüsesuppe und der Kokosmilch bzw. Schlagobers ablöschen.

7.

Linsen in den Topf geben und die restlichen Gewürze nach Belieben hinzufügen.

8.

Nun bei geringerer Hitze alles 20-25 Minuten köcheln lassen (die Konsistenz sollte nicht zu flüssig sein).

9.

Zum Schluss mit Salz abschmeckten und mit gehacktem Petersilien- oder Koriandergrün bestreuen.

1.

Halbe Zwiebel schälen und mit 3 Nelken bespicken.

2.

Wasser mit Salz aufkochen.

3.

Reis einrühren und bespickte Zwiebelhälfte zum Reis geben.

4.

Ca. 20 Minuten auf kleinster Stufe köcheln lassen.

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