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- Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden
- die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden
- die Linsen abwiegen und bereitstellen
- die Gemüsebrühe vorbereiten
- In einem mittelgroßenTopf das Pflanzenöl erhitzen
- die Zwiebel im heißen Öl anschwitzen
- die Kartoffelwürfel hinzugeben und etwas anbraten
- die Currypaste und das Tomatenmark hinzugeben, gut umrühren und etwas anrösten lassen
- alles mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen
- die Linsen in den Topf geben und die restlichen Gewürze nach Belieben hinzufügen
- alles gut verrühren
- nun bei geringerer Hitze alles 25 Minuten köcheln lassen
- die Konsistenz sollte nicht zu flüssig sein
Reis: während der Garzeit vorbereiten
Beilage: frischer Blattsalat
Zutaten für Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Rotwein | 400 | g |
gelbe Zwiebel | 1 | Stk. |
Öl | 1 | EL |
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Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit: Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden
- die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden
- die Linsen abwiegen und bereitstellen
- die Gemüsebrühe vorbereiten
- In einem mittelgroßenTopf das Pflanzenöl erhitzen
- die Zwiebel im heißen Öl anschwitzen
- die Kartoffelwürfel hinzugeben und etwas anbraten
- die Currypaste und das Tomatenmark hinzugeben, gut umrühren und etwas anrösten lassen
- alles mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen
- die Linsen in den Topf geben und die restlichen Gewürze nach Belieben hinzufügen
- alles gut verrühren
- nun bei geringerer Hitze alles 25 Minuten köcheln lassen
- die Konsistenz sollte nicht zu flüssig sein
Reis: während der Garzeit vorbereiten
Beilage: frischer Blattsalat
Autor: Magdalena Sigl
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