Eierlikör , Eierlikör

Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung

Schnell 6 Eidotter Stk. 500 Staubzucker g 250 Milch ml 2 Vanillezucker EL 250 Obstschnaps ml 250 Schlagobers ml

  • Dotter und ein ¼ kg vom Staubzucker schaumig rühren
  • Milch und den restlichen Staubzucker aufkochen
  • abkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten vermischen
  • in sterilen Flaschen abfüllen, verschließen und kühl lagern


 


Tipp: Mit Tannenzweigen, Zapfen, getrockneten Apfel- oder Orangenscheiben


verziert, ist der Eierlikör ein ideales Mitbringsel in der Adventszeit.

Zutaten für Personen

Zutaten
Eidotter 6 Stk.
Staubzucker 500 g
Milch 250 ml
Vanillezucker 2 EL
Obstschnaps 250 ml
Schlagobers 250 ml
Merken / Teilen

Beschreibung

Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Schnell

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

  • Dotter und ein ¼ kg vom Staubzucker schaumig rühren
  • Milch und den restlichen Staubzucker aufkochen
  • abkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten vermischen
  • in sterilen Flaschen abfüllen, verschließen und kühl lagern


 


Tipp: Mit Tannenzweigen, Zapfen, getrockneten Apfel- oder Orangenscheiben


verziert, ist der Eierlikör ein ideales Mitbringsel in der Adventszeit.


Autor: Maria Müllegger
Zurück zur Übersicht
Nach oben