Eierlikör,Eierlikör

Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung

Schnell6 Eidotter Stk.500 Staubzucker g250 Milch ml2 Vanillezucker EL250 Obstschnaps ml250 Schlagobers ml

  • Dotter und ein ¼ kg vom Staubzucker schaumig rühren
  • Milch und den restlichen Staubzucker aufkochen
  • abkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten vermischen
  • in sterilen Flaschen abfüllen, verschließen und kühl lagern


 


Tipp: Mit Tannenzweigen, Zapfen, getrockneten Apfel- oder Orangenscheiben


verziert, ist der Eierlikör ein ideales Mitbringsel in der Adventszeit.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Eidotter6Stk.
Staubzucker500g
Milch250ml
Vanillezucker2EL
Obstschnaps250ml
Schlagobers250ml
Merken / Teilen

Beschreibung

Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Schnell

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

  • Dotter und ein ¼ kg vom Staubzucker schaumig rühren
  • Milch und den restlichen Staubzucker aufkochen
  • abkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten vermischen
  • in sterilen Flaschen abfüllen, verschließen und kühl lagern


 


Tipp: Mit Tannenzweigen, Zapfen, getrockneten Apfel- oder Orangenscheiben


verziert, ist der Eierlikör ein ideales Mitbringsel in der Adventszeit.


Autor: Maria Müllegger
Zurück zur Übersicht
Nach oben