Brezensuppe

Rezeptdauer Mittel Mittel
Restlküche
Rezeptkategorie Suppen Suppen

Keine Angaben

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

alte Semmeln, Kornweckerl oder auch Schwarzbrot (gemischt)

verschiedene Käse, auch Reste aus dem Kühlschrank

Rinderbrühe oder Gemüsebrühe

geröstete Zwiebelringe als Garnitur

Zubereitung

1.

Du schneidest das Brot in ca. 2 cm große Würfel und gibst sie in eine große Schüssel.

2.

Käse reiben oder in kleine Würfel schneiden und unter die Semmelwürfel mischen.

3.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Auflaufform geben.

4.

Die Zwiebel wird in kleine Würfel geschnitten und in Butter angeröstet. Mit Rinderbrühe oder Gemüsesuppe aufgießen und über die Semmelmischung geben.

5.

Die Flüssigkeit soll ca. die Hälfte der Masse bedecken. Bei 180°C 40 Minuten im Backrohr backen.

6.

Die Brezensuppe mit Schnittlauch und knusprigen Zwiebelringen garnieren.

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