Bauernkrapfen

Bauernkrapfen

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Nachspeisen Nachspeisen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Serviert werden sie entweder pikant mit Sauerkraut oder süß mit Staubzucker oder Marmelade im Grübchen. Bei Großmama gab es immer eine Mischung aus warmer, geschmolzener Butter und Honig dazu. Sehr süß, aber auch sehr köstlich!

Wer möchte kann auch aus dem Teig Germknödel zubereiten. Dafür eine oder zwei Teigkugeln mit Marmelade füllen. Die Germknödel werden im Dampfgarer oder im Kochtopf mit Einsatz etwa 20 Minuten gedämpft und anschließend mit zerlassener Butter oder Vanillesauce übergossen und mit einem Zucker-Mohn-Gemisch bestreut. Selbst gemachte Germknödel – ein Hochgenuss!

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