Aronia-Taler,Aronia-Taler45 Minuten190 Emmer g100 Honig g100 Butter g100 Sonnenblumenkerne g10 Aroniapulver g1 Vanillezucker TL2 Milch EL
  1. Emmer fein mahlen, Sonnenblumenkerne fein mixen, mit Aroniapulver und Vanillepulver mischen
  2. Kalte Butter hineinschneiden, weichen Honig und Milch darüber verteilen und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten
  3. Teig vierteilen, daraus längliche Rollen formen, jede Rolle in 6 Stücke schneiden
  4. Zu Kugeln formen und mit einer Gabel etwas flachdrücken
  5. Auf ein gebuttertes Blech verteilen, im vorgeheizten Rohr bei 175°C nicht mehr als 15 min backen

 

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Emmer190g
Honig100g
Butter100g
Sonnenblumenkerne100g
Aroniapulver10g
Vanillezucker1TL
Milch2EL
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

  1. Emmer fein mahlen, Sonnenblumenkerne fein mixen, mit Aroniapulver und Vanillepulver mischen
  2. Kalte Butter hineinschneiden, weichen Honig und Milch darüber verteilen und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten
  3. Teig vierteilen, daraus längliche Rollen formen, jede Rolle in 6 Stücke schneiden
  4. Zu Kugeln formen und mit einer Gabel etwas flachdrücken
  5. Auf ein gebuttertes Blech verteilen, im vorgeheizten Rohr bei 175°C nicht mehr als 15 min backen

 


Autor: Lungauer Kochwerk
Zurück zur Übersicht
Nach oben