Aronia-Taler , Aronia-Taler
  • Emmer fein mahlen, Sonnenblumen- kerne fein mixen, mit Aroniapulver und Vanillepulver mischen
  • Die kalte Butter hineinschneiden, den weichen Honig und die Milch darüber verteilen und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten
  • Teig vierteilen, daraus längliche Rollen formen, jede Rolle in 6 Stücke schneiden
  • Zu Kugeln formen und mit einer Gabel etwas flachdrücken
  • Auf ein gebuttertes Blech verteilen, im vorgeheizten Rohr bei 175°C nicht mehr als 15 min backen

Wir wünschen gutes Gelingen!

  • Emmer fein mahlen, Sonnenblumen- kerne fein mixen, mit Aroniapulver und Vanillepulver mischen
  • Die kalte Butter hineinschneiden, den weichen Honig und die Milch darüber verteilen und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten
  • Teig vierteilen, daraus längliche Rollen formen, jede Rolle in 6 Stücke schneiden
  • Zu Kugeln formen und mit einer Gabel etwas flachdrücken
  • Auf ein gebuttertes Blech verteilen, im vorgeheizten Rohr bei 175°C nicht mehr als 15 min backen

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45 min. 190 g Emmer 100 g Honig 100 g Butter 100 g Sonnenblumenkerne 10 g Aroniapulver 1 TL Vanillezucker 2 EL Milch
  • Emmer fein mahlen, Sonnenblumen- kerne fein mixen, mit Aroniapulver und Vanillepulver mischen
  • Die kalte Butter hineinschneiden, den weichen Honig und die Milch darüber verteilen und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten
  • Teig vierteilen, daraus längliche Rollen formen, jede Rolle in 6 Stücke schneiden
  • Zu Kugeln formen und mit einer Gabel etwas flachdrücken
  • Auf ein gebuttertes Blech verteilen, im vorgeheizten Rohr bei 175°C nicht mehr als 15 min backen

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Zutaten für Personen

Zutaten
g 190 Emmer
Zutaten
g 100 Honig
Zutaten
g 100 Butter
Zutaten
g 100 Sonnenblumenkerne
Zutaten
g 10 Aroniapulver
Zutaten
TL 1 Vanillezucker
Zutaten
EL 2 Milch
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Beschreibung
  • Emmer fein mahlen, Sonnenblumen- kerne fein mixen, mit Aroniapulver und Vanillepulver mischen
  • Die kalte Butter hineinschneiden, den weichen Honig und die Milch darüber verteilen und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten
  • Teig vierteilen, daraus längliche Rollen formen, jede Rolle in 6 Stücke schneiden
  • Zu Kugeln formen und mit einer Gabel etwas flachdrücken
  • Auf ein gebuttertes Blech verteilen, im vorgeheizten Rohr bei 175°C nicht mehr als 15 min backen

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  • Emmer fein mahlen, Sonnenblumen- kerne fein mixen, mit Aroniapulver und Vanillepulver mischen
  • Die kalte Butter hineinschneiden, den weichen Honig und die Milch darüber verteilen und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten
  • Teig vierteilen, daraus längliche Rollen formen, jede Rolle in 6 Stücke schneiden
  • Zu Kugeln formen und mit einer Gabel etwas flachdrücken
  • Auf ein gebuttertes Blech verteilen, im vorgeheizten Rohr bei 175°C nicht mehr als 15 min backen

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Merkmale

Zubereitungszeit: 45 min.

Schwierigkeit: mittel


Kategorien

Zubereitung

  • Emmer fein mahlen, Sonnenblumen- kerne fein mixen, mit Aroniapulver und Vanillepulver mischen
  • Die kalte Butter hineinschneiden, den weichen Honig und die Milch darüber verteilen und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten
  • Teig vierteilen, daraus längliche Rollen formen, jede Rolle in 6 Stücke schneiden
  • Zu Kugeln formen und mit einer Gabel etwas flachdrücken
  • Auf ein gebuttertes Blech verteilen, im vorgeheizten Rohr bei 175°C nicht mehr als 15 min backen

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Autor: Lungauer Kochwerk
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