Zutaten für Personen

Zutaten
g 190 Emmer
g 100 Honig
g 100 Butter
g 100 Sonnenblumenkerne
g 10 Aroniapulver
TL 1 Vanillezucker
EL 2 Milch
Merken / Teilen

Beschreibung
  • Emmer fein mahlen, Sonnenblumen- kerne fein mixen, mit Aroniapulver und Vanillepulver mischen
  • Die kalte Butter hineinschneiden, den weichen Honig und die Milch darüber verteilen und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten
  • Teig vierteilen, daraus längliche Rollen formen, jede Rolle in 6 Stücke schneiden
  • Zu Kugeln formen und mit einer Gabel etwas flachdrücken
  • Auf ein gebuttertes Blech verteilen, im vorgeheizten Rohr bei 175°C nicht mehr als 15 min backen

Wir wünschen gutes Gelingen!


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: 45 min.

Schwierigkeit: mittel


Kategorien

Zubereitung

  • Emmer fein mahlen, Sonnenblumen- kerne fein mixen, mit Aroniapulver und Vanillepulver mischen
  • Die kalte Butter hineinschneiden, den weichen Honig und die Milch darüber verteilen und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten
  • Teig vierteilen, daraus längliche Rollen formen, jede Rolle in 6 Stücke schneiden
  • Zu Kugeln formen und mit einer Gabel etwas flachdrücken
  • Auf ein gebuttertes Blech verteilen, im vorgeheizten Rohr bei 175°C nicht mehr als 15 min backen

Wir wünschen gutes Gelingen!


Autor: Lungauer Kochwerk
Zurück zur Übersicht
Nach oben