Zutaten fürPersonen

Zutatengruppe
Dinkelvollkornmehl250g
Topfen250g
Butter250g
Salz
Äpfel12kg
Rosinen100g
Zimt, gemahlen
Zucker200g
geriebene Mandeln100g
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet:

Zubereitungszeit: lang

Schwierigkeit: anspruchsvoll


Kategorien

Zubereitung

Apfelstrudel aus Topfenteig

 

    • Die Zutaten zu einem Teig kneten und im Kühlschrank 60 Minuten rasten lassen.

 

    • Die Äpfel schälen, blättrig schneiden, mit Rosinen, Zimt, Zucker und Mandeln vermischen

 

    • Den Teig auf einem bemehlten Brett ausrollen, die Füllung auftragen, den Strudel einrollen und im vorgeheizten bei 150° ca. 50 Minuten backen.

 


Autor: salzburgschmeckt.at
Zurück zur Übersicht
Nach oben