Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Eier 2 Stück
griffiges Mehl 125 g
Milch 130 ml
Salz eine Prise
säuerliche Äpfel 4 kleine Stück
Butterschmalz
Staubzucker
Zimt, gemahlen
Merken / Teilen

Beschreibung

Apfelradl, Apfelkiachl…. – Hauptsache guat schmecken tuats


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: leicht


Kategorien

Zubereitung

  • Für den Teig werden das Mehl, die Eier, eine Prise Salz und die Milch zu einem dünnen Palatschinkenteig gerührt. Danach werden die Äpfel geschält, vom Kerngehäuse befreit und in ganz dünne Scheiben geschnitten.
  • Jetzt werden die dünnen Scheiben mit dem Palatschinkenteig vermischt und Butterschmalz schwimmend, knusprig ausgebacken.
  • Zum Schluss werden die Äpfel mit Staubzucker und Zimt bestreut und mit Obst nach belieben garniert.


 


Zurück zur Übersicht
Nach oben