Alpentrüffel

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Nachspeisen Nachspeisen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch
Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

Krokantschicht

Honigschicht

Überziehen

200 g

Kuvertüre

100 g

Haselnusskrokant

100 g

Vollmilchkuvertüre

100 g

Haselnussnougat

25 g

Vollmilchkuvertüre

Zubereitung

Kronkantschicht

Honigschicht

Überziehen

1.

Schlagobers aufkochen, vom Herd nehmen, weiße Kuvertüre darin schmelzen, Butter hinzugeben und zu einer homogenen Masse verrühren und Haselnusskrokant beimengen.

2.

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech in einen Tortenrahmen füllen, glattstreichen und eine halbe Stunde anziehen lassen.

1.

Schlagobers mit Honig aufkochen, vom Herd nehmen, Vollmilchkuvertüre mit Nougat einrühren und auf die Krokantschicht streichen.

2.

Die Masse mit einer Folie abdecken und über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.

1.

Die Masse mit einem Messer vom Rand lösen und in kleine Würfel schneiden.

2.

Mit der temperierten Vollmilchkuvertüre überziehen, abtropfen lassen und auf ein Backpapier legen, damit die Kuvertüre anziehen kann.

3.

Je nach Wunsch garnieren.

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