Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Mehl (glatt) 630 g
Feinkristallzucker 100 g
Salz 5 g
Milch (lauwarm) 250 ml
zerlassene Butter 100 g
Ei 1 Stk.
Germ 1 Würfel
Rosinen
Hagelzucker
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: mittel

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

    • Die Germ in die lauwarme Milch bröseln und gut vermischen

 

    • in die Milch die flüssige Butter und das Ei mengen

 

    • dann das Mehl mit dem Zucker und dem Salz vermengen

 

    • das Milchgemisch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten

 

    • ca. 30 Minuten gehen lassen

 

    • einen Striezel aus 4 Zöpfen formen und noch einmal 20 Minuten gehen lassen

 

    • vor dem Backen mit Milch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen

 

    • bei 180°C goldbraun backen

 

 

Tipp: Wer mag, kann in Rum getränkte Rosinen unter den Teig mischen.


Zurück zur Übersicht
Nach oben