Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

- Die Germ in die lauwarme Milch bröseln und gut vermischen
- in die Milch die flüssige Butter und das Ei mengen
- dann das Mehl mit dem Zucker und dem Salz vermengen
- das Milchgemisch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten
- ca. 30 Minuten gehen lassen
- einen Striezel aus 4 Zöpfen formen und noch einmal 20 Minuten gehen lassen
- vor dem Backen mit Milch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen
- bei 180°C goldbraun backen
Tipp: Wer mag, kann in Rum getränkte Rosinen unter den Teig mischen.
Zutaten fürPersonen
Zutaten | ||
---|---|---|
Mehl (glatt) | 630 | g |
Feinkristallzucker | 100 | g |
Salz | ||
Milch (lauwarm) | 250 | ml |
zerlassene Butter | 100 | g |
Ei | 1 | Stk. |
Germ | 1 | Würfel |
Rosinen | ||
Hagelzucker |
Merken / Teilen
Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit: mittel
Schwierigkeit: gut machbar
Kategorien
Zubereitung
- Die Germ in die lauwarme Milch bröseln und gut vermischen
- in die Milch die flüssige Butter und das Ei mengen
- dann das Mehl mit dem Zucker und dem Salz vermengen
- das Milchgemisch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten
- ca. 30 Minuten gehen lassen
- einen Striezel aus 4 Zöpfen formen und noch einmal 20 Minuten gehen lassen
- vor dem Backen mit Milch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen
- bei 180°C goldbraun backen
Tipp: Wer mag, kann in Rum getränkte Rosinen unter den Teig mischen.
Autor: Birgit Brugger
Zurück zur Übersicht
Ähnliche Rezepte
Muttertagstorte (Topfen-Joghurt-Edbeertorte)
Biskuitboden mit Tortenreifen umstellen (darauf achten, dass zwischen Biskuit und Tortenreifen ca. 1 cm frei bleibt!) Tortenreifen innen ev. mit Folien-od. Backpapierstreifen auslegen Biskotten auf Torten-/Formhöhe zuschneidenund mit Rundung nach … Muttertagstorte (Topfen-Joghurt-Edbeertorte)
Muttertagstorte (Topfen-Joghurt-Edbeertorte)
Biskuitboden mit Tortenreifen umstellen (darauf achten, dass zwischen Biskuit und Tortenreifen ca. 1 cm frei bleibt!) Tortenreifen innen ev. mit Folien-od. Backpapierstreifen auslegen Biskotten auf Torten-/Formhöhe zuschneidenund mit Rundung nach … Muttertagstorte (Topfen-Joghurt-Edbeertorte)
Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.
Wenn du diesen Cookie deaktivierst, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst.