Zutaten für Personen

Schnitten
großer weißer Wecken 1 Stück
Powidl- oder Zwetschkenmarmelade nach Geschmack
Germ 1 Würfel
lauwarme Milch 1 l
Eier 4 Stück
Weizenmehl 700 500 g
Salz 1 TL
Staubzucker nach Geschmeck
Butterschmalz
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Beschreibung

Altes Brot verwerten


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Schwierigkeit: auf


Kategorien

Zubereitung

  1. Weißen Wecken mindestens 2 Tage zäh werden lassen.
  2. 2 cm Scheiben schneiden und einseitig mit Marmelade bestreichen.
  3. Sauren Germteig zubereiten:
    Milch, Germ, Salz, Mehl und Eier gut schlagen bis ein zähflüssiger Teig entsteht. 20 Minuten rasten lassen.
  4. Danach die bestrichenen Weißbrotscheiben durch den sauren Germteig drehen und sofort im Butterschmalz beidseitig goldbraun herausbacken.
  5. Abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

 

Rezept wurde eingereicht von Michaela Achleitner beim Wettbewerb „Gerichte mit Geschichte“.

Autor: Achleitner Michaela
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