Rosenkrapfen

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte
Rezeptkategorie Nachspeisen Nachspeisen

Keine Angaben

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

40 g

Backzucker

0,5 TL

Backpulver

3 EL

Weißwein

eventuell etwas Flüssigkeit je nach Teigkonsistenz

Butterschmalz zum Ausbacken

Marmelade (Erdbeer oder Ribisel)

Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

1.

Alle Zutaten zu einem mittelfesten Teig verkneten.

2.

30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.

3.

Den Teig Messerrückendick auswalken.

4.

In 3 verschieden große Kreise ( ca. 7cm, 5cm, 3cm) ausstechen.

5.

Jeden Kreis ca. 4 x 1cm zur Mitte einschneiden.

6.

In der Mitte jeden ausgestochenen Teigkreis mit Eiklar bestreichen
und von groß bis klein zusammenkleben.

7.

In Butterschmalz goldbraun ausbacken.

Mit der Oberseite zuerst ins Fett legen und dann wenden.

8.

Noch warm mit Staubzucker bestreuen.

9.

Ins “Körbchen der Rose” fein passierte Marmelade (Erdbeer oder rote Ribisel schmeckt am besten) nach Wunsch mit der Spritztülle spritzen und genießen.

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