
Klare Gemüsesuppe
Keine Angaben
Zutaten
Zwiebeln
Lauch
kleiner Fenchel
Karotten
kleiner Knollensellerie
kleine Pastinake
Petersilienwurzel
Lorbeerblatt
Liebstöckel
schwarze Pfefferkörner
3-4 Shiitake-Pilze ggf. 1 Tomate je nach Saison
eine Scheibe Ingwer
Wasser
neutrales Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Das Gemüse wird geputzt, falls nötig geschält und grob gewürfelt.
2.
In einem Topf etwas Öl erhitzen und vorab die Zwiebeln und den Lauch anschwitzen.
3.
Danach das restliche Gemüse zugeben und kurz durchrösten.
4.
Mit Wasser aufgießen und die Gewürze hinzugeben.
5.
Einmal aufkochen lassen und dann auf kleiner Flamme etwa 1 Stunde köcheln lassen.
6.
Das Gemüse abseihen.
7.
Falls der Geschmack der Suppe intensiver gewünscht ist, die Suppe noch einreduzieren.
8.
Die Suppe wird nicht gesalzen, so ist sie für alle Anwendungen geeignet.