Klare Gemüsesuppe Zutaten in einem Topf

Klare Gemüsesuppe

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Suppen Suppen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

Keine Angaben

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

1/2

kleiner Knollensellerie

ca. 5-6

schwarze Pfefferkörner

wenn vorhanden

3-4 Shiitake-Pilze ggf. 1 Tomate je nach Saison

nach Geschmack

eine Scheibe Ingwer

3 L

Wasser

etwas

neutrales Pflanzenöl

Zubereitung

1.

Das Gemüse wird geputzt, falls nötig geschält und grob gewürfelt.

2.

In einem Topf etwas Öl erhitzen und vorab die Zwiebeln und den Lauch anschwitzen.

3.

Danach das restliche Gemüse zugeben und kurz durchrösten.

4.

Mit Wasser aufgießen und die Gewürze hinzugeben.

5.

Einmal aufkochen lassen und dann auf kleiner Flamme etwa 1 Stunde köcheln lassen.

6.

Das Gemüse abseihen.

7.

Falls der Geschmack der Suppe intensiver gewünscht ist, die Suppe noch einreduzieren.

8.

Die Suppe wird nicht gesalzen, so ist sie für alle Anwendungen geeignet.

Dieses Rezept ausdrucken oder weiterschicken?

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.