Heute gibt’s Maibock – und zwar im Gasthof Andrelwirt im schönen Rauris. Hier kocht Ludwig Mayer und zwar mit regionalen Zutaten. Der Betrieb wird nun schon in vierter Generation von Familie Mayer geführt und das Gebäude selbst gibt es schon seit über 500 Jahren. Die ganze Familie hilft hier zusammen und Ludwig Mayer ist Gastgeber und Wirt aus Leib und Seele.

Heute kocht er für mich Rehrücken von Tauernlamm mit Rahmspargel und Kartoffelsouffle. Die Milchprodukte wie Rahm, Milch und Butter bezieht er von Pinzgau Milch.
Die Molkerei holt die Milch direkt von den Bauern auch bei den entlegensten Almen ab, bei jedem Wetter – und produziert daraus hochwertige Produkte. Somit kommt die Milch direkt aus der Nachbarschaft vom Andrelwirt und Ludwig kann sich sicher sein, dass die Qualität passt und auch die Wertschöpfung in der Region bleibt.
Den Rahm verwendet er heute für die Spargelsauce und mit der Bergbauernbutter brät er den Rehrücken an. Das Gericht ist wirklich gut gelungen - vollmundig im Geschmack und der Rehrücken zartrosa. Es passt perfekt in die Region – und ist auch aus der Region. So schmeckt Salzburg!
