
Bernadette Strasser - Bioziegenhof Hansenbauer
Unser Betrieb befindet sich inmitten des Salzburger Seenlandes an der Südseite des Buchberges in Mattsee. 3 Jahre nach der Hofübernahme haben wir uns im Jahr 2017 dazu entschieden, unseren Betrieb, weg von der klassischen Flachgauer Rinderhaltung, hin zur Erzeugung von Bio-Ziegen-Heumilch, umzustellen. Mit diesem Schritt ist es uns gelungen, unsere Philosophie der biologischen, naturnahen Lebensmittelproduktion auf unserem Nebenerwerbsbetrieb umzusetzen. Damit tragen wir zum Erhalt unserer schönen Kulturlandschaft und zum Klimaschutz bei und stärken kleinbäuerliche Strukturen.
Dieser Philosophie folgen wir auch bei der Aufzucht der Kitze unserer ca. 100 Milchziegen. Diese werden ausschließlich mit Milch und Heu gefüttert und anschließend von einem nahegelegenen, zertifizierten Bio-Metzger geschlachtet und küchenfertig vorbereitet.
Unsere Produkte:
- Ziegen-Rohmilch (bio, Heumilch)
- Kitzfleisch
- Wurstprodukte aus Kitz- und Ziegenfleisch
Vertriebswege:
Ab Hof-Verkauf: nach telefonischer Voranmeldung
