Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.
Pillhof – Sandra und Thomas Weiß
Genuss – nachhaltig und wertvoll
Muss der Verzehr von qualitativ hochwertigem Fleisch Abstriche in Sachen Regionalität und Nachhaltigkeit mit sich bringen?
Müssen männliche Kälber lange Transporte zu ausländischen Mastbetrieben auf sich nehmen?
Ganz im Gegenteil!
Wir am Pillhof stellen an uns selbst den Anspruch, beste Fleischqualität durch kurze Wege und mit ausschließlich natürlichem Futter zu erzielen.
Das heißt um die Fahrtzeit zum Metzger für unsere Ochsen so kurz und damit stressfrei wie möglich zu halten, befindet sich dieser in unmittelbarer Nähe. Das Wohlbefinden der Tiere steht auch bei uns am Hof an vorderster Stelle, Auslauf und die Möglichkeit zu grasen zählen hier genauso dazu wie eine altersdurchmischte Herdenhaltung oder Liegeboxen mit Stroh-Einstreu. Zudem kommt sämtliches Futter in Form von Heu, Grassilage und frischem Grünfutter ausschließlich von den von uns selbst bewirtschafteten Flächen. Das bedeutet einen Verzicht auf den Einsatz von Kraftfutter wie Soja oder Mais. So wachsen unsere Ochsen zwar langsamer, danken es uns aber mit zarterem Fleisch. Natürlich und ganz klar biologisch!
Unsere Ochsen sind ursprünglich in jeder Hinsicht. Das Fleisch der Pinzgauer weist als einzige heimische Rasse feinste intramuskuläre Fetteinlagerungen auf. Diese Marmorierung intensiviert Geschmack und Zartheit, noch einmal verstärkt durch das langsamere Wachstum von Ochsen gegenüber Stieren. Saftigeres und zarteres Fleisch – durch und durch ein wertvolles Lebensmittel. Davon sind wir überzeugt, genauso wie unsere Partner Bio-Bauern aus dem Pinzgau, bei denen die Tiere geboren und die ersten Monate aufgezogen werden.
Folge dem Pillhof auf…
Pillhof Bio-Ochsenfleisch
Sandra Weiß
Moos 1, 5431 Kuchl
TennengauMobil: +43 (0)664 3434622
ochsen@pillhof.at
Web: www.pillhof.at
Zurück