Salzmanufaktur Salitri GmbH – Eva und Helmut Brudl

Eva und Helmuth Brudl stellen in ihrer Salzmanufaktur Salitri in Oberalm seit dem Jahr 2011 wieder Salz her und  setzen damit die jahrhundertealte Salztradition unserer Region fort. Wie früher wird die naturbelassene Sole aus dem Salzbergwerk Hallein bei niedrigen Temperaturen über offenem Feuer gesotten. Dabei kann man förmlich zusehen wie die Kristalle langsam wachsen. Übrig bleibt ein völlig unbehandeltes Natursalz von höchster Qualität. Salitris Salzburger Natursalz enthält eine Vielzahl von Mineralien und Spurenelementen sowie natürliches Jod. Auf die Zugabe von Rieselhilfen wird gänzlich verzichtet. Um sicher zu stellen, dass das Produkt auch in Zukunft etwas “Besonderes” bleibt, werden alle Schritte der Herstellung mit Sorgfalt und Liebe von Hand gefertigt.

Garantiert-Regional

SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat

Lebensmittel, die mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat ausgezeichnet sind, werden streng kontrolliert. Nur geprüfte und zertifizierte Produkte und Gerichte dürfen das runde SalzburgerLand Siegel tragen. So kannst du darauf vertrauen, dass alle ausgezeichneten Produkte aus unserer Region stammen und mit handwerklichem Können veredelt werden.

Die Basis der Zertifizierung ist das nationale Gütesiegel AMA GENUSS REGION.
Salzmanufaktur Salitri GmbH – Eva und Helmut Brudl

Zurück
Nach oben