Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.
Schoberhof – Roswitha und Rupert Kocher
Wir gehören zu den Biobauern der ersten Stunde und meine Eltern bekamen unsere Bio-Anerkennung im Jahre 1986 und im Jahr 2000 die Ehrenvolle Auszeichnung “BIO-Pionier”. Seit 2001 bewirtschaften wir – die junge Generation den Hof mit viel Liebe und biologischem Engagement.
Unser Betrieb ist seit 1710 Erbhof und in ununterbrochener Erbfolge im Besitz unserer Familie.
Es leben mittlerweile 3 Generationen unter einem Dach, das sind Rupert mit Roswitha, den 3 Töchtern Victoria, Anna und Elisa und die Altbauern Rupert und Elfriede.
Zu unseren 4 Standbeinen gehören:
- die Milchwirtschaft mit Aufzucht von Kalbinnen
- Forstwirtschaft,
- Bio-Saat- und Speisekartoffelanbau, die “Lungauer Eachtling” ,
- Dinkel und Roggenanbau für unser Brot und den Direktverkauf
- sowie Urlaub am Bauernhof mit 4 gemütlichen Ferienwohnungen
Zu unserem Angebot:
- in erster Linie die Lungauer Eachtling als Speiseware ab Hof und zertifiziertes Saatgut das über Raiffeisen erhältlich ist
- Speisedinkel und Speise-Roggen in verschiedenen Packungsgrößen
Der Eachtlingverkauf beginnt ca. Mitte September, wenn die Eachtling sortiert und abgesackt sind,und solange der Vorrat reicht. Verkaufstage nach Vereinbarung bzw. Freitag & Samstag. Getreide gibt es das ganze Jahr über.
Sehr gerne werden unsere Eachtling verkostet, Eachtlengkas auf frischem Dinkelweckerl-oder Roggenvollkornbrot.
Herzlichst Eure Familie Kocher!
Schoberhof
Roswitha und Rupert Kocher
Lintsching 93, 5572 St. Andrä im Lungau
LungauTelefon: 06473 8374
Mobil: 0664 5209941
schoberhof@salzburg.at
Web: www.urlaubambauernhof.at/hoefe/schoberhof-mariapfarr?L=1
Zurück