Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.
Bäckerei Pföß GmbH – Peter Pföß
Tradition ist uns wichtig
Seit 1875 ist die Bäckerei in Familienbesitz und durch den Ankauf des „Wagnerhauses“ in Elsbethen beheimatet.
Rosalia und Anton Mooshammer gründeten einen kleinen Betrieb, den sie an ihre Tochter Anna übergaben. Durch deren Heirat 1888 mit dem aus Laufen stammenden Franz erhält die Bäckerei den Namen Pföß. Seitdem wird der Betrieb an nachfolgende Generationen erfolgreich weitergegeben. Diese versuchen mit Blick in die Zukunft und ihren traditionell verankerten Werten einen modernen, leistungsfähigen Betrieb zu führen.
Mit immer neuen Produktideen und dem Eingehen auf Kundenwünsche ist der Erfolg garantiert. Bereits Mitte der 1950er Jahre hat Peter Pföß der zweite mit der Entwicklung von Bio-Vollkornbrot den Zahn der Zeit getroffen und war damit Vorreiter bei den Salzburger Bäckern. Mittlerweile führt die fünfte und sechste Generation eine Bäckerei mit 35 Mitarbeitern und 4 Standorten. Neben den Filialen werden auch Betriebe in Stadt und Land Salzburg beliefert. Um im aktuellen Marktumfeld konkurrenzfähig zu bleiben, wurde die Bäckerei 2017 modernisiert und an einem neuen Standort in Elsbethen gebaut. Die Backstube mit angeschlossenem Geschäft und Café befindet sich im Gewerbegebiet von Elsbethen (Christophorusstraße 62).
Peter Pföß
Peter Pföß
Christophorusstraße 62, 5062 Elsbethen
FlachgauTelefon: +43 662 623471
Fax: +43 662 623471 12
backstube@pfoess.com
Web: www.pfoess.com
Zurück