Werkschulheim Felbertal
Das Werkschulheim Felbertal setzt konsequent auf regionale Frische. Unter der Leitung von Küchenchefin Barbara Ramerstorfer und Herbert Thunhart werden täglich Gerichte aus regionalen Zutaten frisch zubereitet. Dazu passend ist das Privatgymnasium seit März 2022 Teilnehmer am SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat und der Initiative „Gut zu Wissen“. Dabei wird durch Aushänge Transparenz über die Herkunft von Fleisch, Milch, Eiern und Haltungsbedingungen geschaffen und der Einkauf garantiert regionaler Lebensmittel aktiv gefördert. Für dieses Engagement wurde der Schule am 1. 3. 2022 die SalzburgerLand Herkunftstafel „Ausgezeichnet aufgetischt“ vom Salzburger Agrar Marketing verliehen.
Als zertifizierte Gemeinschaftsküche darf das Werkschulheim Gerichte, die relevante Zutaten aus Salzburg enthalten, mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat kennzeichnen. Dazu wird die Einhaltung der Herkunftskennzeichnung jährlich von einer akkreditierten Kontrollstelle überprüft.
Seit dem 8. September 2024 wird auch die Gemeinde Ebenau vom Werkschulheim Felbertal mitversorgt, wodurch die Volkschule, der Kindergarten und die örtlichen Abonnenten von Essen auf Räder weiterhin von regionalen, hochwertigen Gerichten profitieren.
Kontakt: Verein zur Förderung von Werkschulheimen
Werkschulheimstraße 11, 5323 Ebenau
office@werkschulheim.at werkschulheim.at
Telefon: +43 6221 7281
Wir bekochen im Rahmen von "Gut zu Wissen" und dem "SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat":
Ebenau, Werkschulheim Felbertal Zukunftscampus: Schule
Ebenau, Gemeinde Ebenau: Essen auf Rädern, Kindergarten / Kinderbetreuung