Tauernklinikum-Zell-am-See-©-Tauernkliniken-GmbH
Tauernklinikum-Mittersill-©-Tauernkliniken-GmbH

Tauernklinikum Zell am See und Mittersill

Bestens versorgt im Pinzgau! An den beiden Standorten des Tauernklinikum in Mittersill und in Zell am See kümmern sich mehr als 900 SpezialistInnen um Sie und Ihre Gesundheit. Mit dem Ziel, die modernsten Regionalkliniken Österreichs zu werden, haben sich die beiden Standorte im Jahr 2016 zum Tauernklinikum zusammengeschlossen. Ein Meilenstein für die Gesundheitsversorgung im Pinzgau!

Das Tauernklinikum ist seit Februar 2024 Teilnehmer am SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat und der Initiative Gut zu Wissen. Damit hat es sich verpflichtet, transparent über die Herkunft von Fleisch, Milch und Milchprodukte sowie Eier und die Haltungsformen der Legehennen zu informieren. Als zertifizierte Gemeinschaftsküche dürfen Gerichte mit relevanten Zutaten aus Salzburg mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat gekennzeichnet werden. Dazu hat sich der Teilnehmer freiwillig verpflichtet, die Herkunftskennzeichnung jährlich von einer akkreditierten Kontrollfirma prüfen zu lassen. Dafür wird vom Salzburger Agrar Marketing die SalzburgerLand Herkunftstafel „Ausgezeichnet aufgetischt“ verliehen.

In den beiden Küchen des Tauernklinikums in Zell am See und Mittersill werden täglich an die 1500 Mahlzeiten für Belegschaft, Patienten, Kindergarten und VS-Kinder und Essen auf Räder Beziehende zubereitet.


TAUERNKLINIKUM ZELL AM SEE
Die Geschichte des Krankenhauses Zell am See, das mit einem traumhaften Ausblick auf die umliegenden Berge direkt am Zeller See liegt, reicht bis ins Jahr 1895 zurück. Bis heute ist die Klinik von kontinuierlicher Veränderung und Weiterentwicklung geprägt. Im Jahr 2014 wurde mit einer umfassenden Sanierung und Erweiterung des Hauses der Grundstein für ein hochmodernes Klinikum geschaffen. Unter anderem wurde eine Tagesklinik für geplante Kurzaufenthalte (Shortstay) eingerichtet. Darüber hinaus wurden alle Operationssäle erneuert.

TAUERNKLINIKUM MITTERSILL
Was im Jahr 1908 als kleines Marktspital mit dem Namen „Mittersiller Asyl für Kranke“ seinen Anfang genommen hat, hat sich im Lauf der Zeit zu einem zentralen Element der Gesundheitsversorgung im Oberpinzgau entwickelt. Heute werden PatientInnen in den verschiedensten medizinischen Fachgebieten behandelt – einen Schwerpunkt bildet die Akutgeriatrie und Remobilisation. Laufende Investitionen in die Infrastruktur und in das medizinische Fachpersonal des Klinikums haben diesen Fortschritt möglich gemacht.

Wir bekochen im Rahmen von "Gut zu Wissen" und dem "SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat":

Tauernklinikum Zell am See: Betriebskantine, Krankenhaus

Tauernklinikum Mittersill: Krankenhaus, Essen auf Rädern, Kindergarten / Kinderbetreuung, Schule

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.