Salzburger Landeskliniken - SALK
Regionalität ist für die Salzburger Landeskliniken mehr als ein Schlagwort. Vor allem im Lebensmittelbereich arbeitet Salzburgs größter Arbeitgeber mit regionalen Mitwirkenden zusammen. Der Verein „Salzburger Agrar Marketing“ hat im Dezember 2021 die Küche der Landesklinik Salzburg mit dem „SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat“ ausgezeichnet. Das Motto „Echtes Salzburger Genuss-Handwerk“ belegt, dass in der Salzburger Krankenhausküche frisch und überwiegend mit lokalen Produkten gekocht wird. Die SALK-Küche bezieht Frischfleisch und Frischeier aus regionaler Produktion und legt großen Wert auf einen hohen Bio-Anteil beim Lebensmitteleinkauf.
In der Küche der Salzburger Landeskliniken werden täglich 8500 Essen für stationär aufgenommene Personen und Beschäftigte in Universitätsklinik und Christian Doppler Klinik, Bistro, Kindergärten (zwei hauseigene und externe) und drei Landeskantinen zubereitet.
Kontakt: Gemeinnützige Salzburger Landeskliniken Betriebsgesellschaft mbH
Wir bekochen im Rahmen von "Gut zu Wissen" und dem "SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat":
Salzburg Mülln, SALK Salzburg: Betriebskantine, Krankenhaus, Kindergarten / Kinderbetreuung, Landeskantinen (Land Salzurg)