Landesklinik St. Veit

In seiner Küche achtet die Salzburger Landesklinik (SALK) St. Veit darauf, vor allem regionale Bezugsquellen zu nutzen. Seit Oktober 2022 ist diese Teilnehmer am SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat und der Initiative Gut zu Wissen und schafft so Transparenz bei der Verpflegung der Bewohnerschaft. Als zertifizierte Gemeinschaftsküche dürfen Gerichte mit relevanten Zutaten aus Salzburg mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat gekennzeichnet werden. Außerdem wird die Herkunftskennzeichnung jährlich von einer akkreditierten Kontrollfirma geprüft. Dafür wurde vom Salzburger Agrar Marketing die SalzburgerLand Herkunftstafel „Ausgezeichnet aufgetischt“ verliehen.

In der Küche in St. Veit werden knapp 1000 Essen täglich gekocht. Nicht nur Belegschaft und Patientenschaft werden verpflegt auch für Kindergarten, Schule und Seniorenheim vor Ort wird mitgekocht.

Bild Tafelverleihung: Das Essen in der Landesklinik St. Veit ist im wahrsten Sinne des Wortes ausgezeichnet. Landesrat Josef Schwaiger hat der Einrichtungen am 19.10.2023 die Teilnahmetafel zum SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat verliehen. v.l. Wirtschaftsdirektor Hubert Hettegger (Klinikum), Küchenchef Michael Steininger, Landesrat Josef Schwaiger, Vizebürgermeisterin Eva Hettegger und Primar Bertram Hölzl.

Kontakt: Salzburger Landeskliniken

St. Veiter Straße 46, 5621 St. Veit

office.lk-stveit@salk.at salk.at/Landesklinik_St_Veit

Telefon: +43 5 7255

Wir bekochen im Rahmen von "Gut zu Wissen" und dem "SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat":

St. Veit Landesklinik St. Veit: Betriebskantine, Seniorenheim, Krankenhaus, Kindergarten / Kinderbetreuung, Psychiatrische Reha Promente, Onko Reha

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